Parent-enfant Cuisine 6-12ans - Lyon
Enfants
Parent-enfant Cuisine 6-12ans - Lyon
À partir de 72,00 €
Enfants

Parent-enfant Cuisine 6-12ans - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
5
Langue
Français
Niveau
Débutant
Pour toute la famille
Pour les enfants

Partager un moment avec vos enfants de 6 à 12 ans. Des recettes sympas et simples à refaire à la maison. Venez apprendre tout en vous amusant. 1 place de 72 euros= 1 duo parent/enfant.

Techniques abordées

  • Apprendre à sélectionner des ingrédients, les préparer avant cuisson
  • Réaliser des cuissons

En détail

Dans cet atelier de 2 heures réservé aux parents et leurs enfants de 6 à 12 ans, vous réaliserez différents menus salés:

Mardi 20 octobre et Mercredi 25 novembre > Mon premier risotto
-Risotto au jambon (réalisation d'un bouillon, ciselage des légumes)
-Tiramisu au Nutella (réalisation de biscuits cuillère maison et d'une crème au mascarpone)

Jeudi 29 octobre > Mes 1er choux
-Choux béchamel et lardons
-Choux tomate mozza
-Choux chocolat

Samedi 7 novembre > Cuisine Japonaise
-Makis saumon-avocat 
-Brochettes de boeuf et fromage façon yakitori
-Financiers thé matcha

À l’issue du cours, vous pourrez partager un moment de dégustation avec vos enfants, le chef et les autres participants, le reste des préparations sera à emporter à la maison.

L'équipe

Voici nos chefs passionnés par la cuisine pour enfant et recrutés pour cet atelier.
Sacharanin Herlidou

Sacharanin Herlidou

Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
En savoir +
Juliette Berrin

Juliette Berrin

Petite fille de cuisinière, Juliette se passionne pour ce métier depuis toujours. Après ses études au Lycée hôtelier "Jehanne de France", elle évolue dans les cuisines de la région Lyonnaise (Le Garage*, Paul Bocuse traiteur*, C'gastronomie*). Après avoir touché aux différents secteurs de la restauration, elle devient Cheffe à seulement 21 ans. Elle transmet désormais aux plus jeunes sa vision de la cuisine d'aujourd'hui et de demain. Transmission, partage et authenticité sont ses mots d'ordre !
En savoir +
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle Valette est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs de France et du Royaume-Uni. Apres avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé en Angleterre. Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans nos ateliers.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier offert
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter