Cuisinez avec nos chefs depuis chez vous avec nos ateliers à distance !
Retrouvez nos engagements et l'évolution de notre réouverture ici
Parent-enfant : Ça pâtisse ! - Lyon
Enfants
Parent-enfant : Ça pâtisse ! - Lyon
À partir de 72,00 €
Enfants

Parent-enfant : Ça pâtisse ! - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
5
Langue
Français
Niveau
Débutant
Pour toute la famille
Pour les enfants
Partager un moment avec vos enfants de 6 à 12 ans, des recettes sympas et simples à refaire à la maison. Venez apprendre la pâtisserie tout en vous amusant.
Réservez 1 place à 72 euros et venez cuisiner en duo parent/enfant (soit 72 euros pour 2 personnes).

Techniques abordées

  • Apprendre à peser des ingrédients
  • Reconnaître les produits qui composent les recettes
  • Réaliser des mélanges
  • Cuire des pâtisseries

En détail

Lors de cet atelier de 2 heures réservé aux parents et leurs enfants de 6 à 12 ans, vous réaliserez ces gourmandes pâtisseries :

Lundi 21 Décembre :> Mon premier Eclair

Éclairs tout choco à dévorer !
Réalisation de la pâte à chou, de la crème et du glaçage

Mercredi 23 Décembre :> Ma première Bûche

Bûche roulée au chocolat noir et à la poire
Réalisation d’une génoise au cacao, d’une ganache montée au chocolat noir, de poire pochées dans un sirop léger, d’une crème Chantilly au mascarpone

À l’issue du cours, vous pourrez partager un moment de dégustation avec vos enfants, le chef et les autres participants, le reste des préparations sera à emporter à la maison.

L'équipe

Testés et recrutés par une équipe pédagogique interne, voici nos chefs dédiés aux cours enfants
Juliette Berrin

Juliette Berrin

Petite fille de cuisinière, Juliette se passionne pour ce métier depuis toujours. Après ses études au Lycée hôtelier "Jehanne de France", elle évolue dans les cuisines de la région Lyonnaise (Le Garage*, Paul Bocuse traiteur*, C'gastronomie*). Après avoir touché aux différents secteurs de la restauration, elle devient Cheffe à seulement 21 ans. Elle transmet désormais aux plus jeunes sa vision de la cuisine d'aujourd'hui et de demain. Transmission, partage et authenticité sont ses mots d'ordre !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier offert
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter