Parent-enfant Pâtisserie 6-12 ans - Lyon
Enfants
Parent-enfant Pâtisserie 6-12 ans - Lyon
À partir de 72,00 €
Enfants

Parent-enfant Pâtisserie 6-12 ans - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
5
Langue
Français
Niveau
Débutant
Pour toute la famille
Pour les enfants

Partager un moment avec vos enfants de 6 à 12 ans, des recettes sympas et simples à refaire à la maison. Venez apprendre la pâtisserie tout en vous amusant. 1 place de 72 euros= 1 duo parent/enfant

Techniques abordées

  • Apprendre à peser des ingrédients
  • Reconnaître les produits qui composent les recettes
  • Réaliser des mélanges
  • Cuire des pâtisseries

En détail

Dans cet atelier de 2 heures réservé aux parents et leurs enfants de 6 à 12 ans, vous réaliserez des pâtisseries:

Lundi 26 octobre et Mercredi 04 Novembre:> Mon premier Eclair

Éclairs tout choco à dévorer !
Réalisation de la pâte à chou, de la crème et du glaçage

Mercredi 28 Octobre:> La charlotte poire et chocolat

Réalisation des biscuits, de la mousse choco, compotée de poire et montage de la charlotte

Samedi 28 Novembre:> Ma première Bûche

Bûche roulée au chocolat noir et à la poire
Réalisation d’une génoise au cacao, d’une ganache montée au chocolat noir, de poire pochées dans un sirop léger, d’une crème Chantilly au mascarpone

À l’issue du cours, vous pourrez partager un moment de dégustation avec vos enfants, le chef et les autres participants, le reste des préparations sera à emporter à la maison.

L'équipe

Testés et recrutés par une équipe pédagogique interne, voici nos chefs dédiés aux cours enfants
Sophie Hamandjian

Sophie Hamandjian

Sophie est une jeune pâtissière déterminée, formée à l’Institut Paul Bocuse. Ancienne Cheffe pâtissière d’un café gourmet et revenue d’une expérience sucrée et inédite à Saint Barthélémy, elle travaille maintenant chez Chateauform’ City Lyon Saint Nizier. Elle saura vous transmettre sa créativité et ses meilleures astuces au quotidien!
En savoir +
Julie Tarrene

Julie Tarrene

Ayant fait ses armes en chocolaterie chez Sébastien bouillet à croix rousse, elle se dirige ensuite au restaurant tetedoie (1* au Michelin) auprès du chef Christophe Tuloup. On la retrouvera cette année au côté de Rémy Havetz Chef de la bijouterie et Sapna, qui a obtenu le prix Omnivore 2019 du meilleur Pâtissier. Créative et passionnée elle vous emmènera dans son univers chocolaté.
En savoir +
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle Valette est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs de France et du Royaume-Uni. Apres avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé en Angleterre. Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans nos ateliers.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier offert
  • Jus de fruits frais à disposition
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter