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Au retour du marché
Cuisine française
Au retour du marché
À partir de 92,00 €
Cuisine française

Au retour du marché

3h45
Voir les forfaits
À partir de 92,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Débutant
A chaque saison son lot de merveilles à découvrir. Parcourez les étals d'un marché à Paris avec notre chef et revenez préparer un délicieux menu de saison tous ensemble dans notre atelier.

Techniques abordées

  • Organiser ses achats
  • Savoir sélectionner les produits de saison, de qualité et bon marché
  • Travailler des produits frais
  • S'organiser en cuisine

En détail

Tout débute par un café à 09h15 dans nos cuisines, puis accompagné de notre chef, arpentez les étals du marché de Richard Lenoir pour y dénicher les plus beaux fruits, légumes, poissons, fromages, volailles et autres trésors de saison qui composeront votre cours de cuisine. Réalisez un menu entrée, plat et dessert sur les conseils de votre chef.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants.

L'équipe

Voici nos chefs experts recrutés pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Légumes locaux ou BIO
  • Ingrédients direct des producteurs
  • Démarche anti-gaspi
  • Recettes sans additif

Rédigez votre propre commentaire

Avis (4)

  1. 100%

    Merveilleux !
    Nous avons commencé au marché et Jean nous a invité de faire un tour pour repérer des produits qui nous faisaient envie. J'ai eu des doutes sur le menu que nous pouvions créer et réaliser en 3h y compris des achats ! Mais grâce au chef, nous avons réussi à cuisiner un repas savoureux et gastronomique. En entrée la poulpe avec des blettes sautées aux olives et câpres, en plat les médaillons de filet mignon de porc au vinaigre balsamique accompagné de pommes de terres, girolles, pleurotes et courge sucrine du Berry, suivi d'un plateau de fromage et enfin en dessert des profiteroles aux poires caramélisées, crème chantilly et caramel. Le repas a été accompagné des vins blanc et rouge et pour terminer, un café avec des chouquettes. Quel festin !
  2. 100%

    Un savoureux retour du marché
    Superbe matinée au retour du marché en ce dimanche d'octobre... Guidés par Jean, nous avons appris à choisir des produits de saison, les préparer convenablement, les couper correctement (mention spéciale à la levée des filets du lieu), et les cuisiner. Tout ceci dans une ambiance chaleureuse pimentée par les traits d'humour du chef... Pour terminer, un excellent déjeuner d'où nous sommes repartis ravis. Un grand merci à Jean pour sa patience et sa passion pour le partage !
  3. 100%

    Atelier retour du marché 20/09/20
    Superbe matinée passée en compagnie du chef Jean Mathat-Christol !
    Passage au marché près de la Bastille, réalisations de plats vraiment délicieux, originaux et visuellement de belles assiettes pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles
  4. 100%

    Original et agréable
    Ballade sur le marché pour les achats, création du menu en commun, puis réalisations avec tous les petits conseils, trucs et astuces d'un chef. Quel bon moment ! Merci à notre chef Jean.

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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