Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Au retour du marché - Paris
Cuisine française
Au retour du marché - Paris
À partir de 99,00 €
Cuisine française

Au retour du marché - Paris

3h45
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Débutant
A chaque saison son lot de merveilles à découvrir. Parcourez les étals d'un marché à Paris avec notre Chef.fe et revenez préparer un délicieux menu de saison tous ensemble dans notre atelier : un cadeau idéal pour la Fête des Pères

Techniques abordées

  • Organiser ses achats
  • Savoir sélectionner les produits de saison, de qualité et bon marché
  • Travailler des produits frais
  • S'organiser en cuisine

En détail

Tout débute par un café à 9h15 dans nos cuisines, puis accompagné de notre Chef.fe, arpentez les étals du marché de Richard Lenoir pour y dénicher les plus beaux fruits, légumes, poissons, fromages, volailles et autres trésors de saison à indice bas carbone qui composeront votre cours de cuisine. Réalisez un menu entrée, plat et dessert sur les conseils de votre Chef.fe.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s expert.e.s recruté.e.s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
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Rémy Dunoyer

Rémy Dunoyer

Rémy Dunoyer est un jeune Chef dynamique. Formé au Pavillon Ledoyen et autres étoilés, il y acquière un amour pour la cuisine de précision. Il se consacre ensuite à la gestion d’établissements bistronomiques auxquels il transmet une réelle originalité culinaire grace à son imagination gustative débordante.
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Parage Arnaud

Parage Arnaud

Passionné de pâtisserie depuis son plus jeune âge, le Chef Arnaud Parage a grandit en Bretagne avec un réel amour de son terroir. Après avoir fait ses armes chez Bernard Loiseau à Saulieu ou encore J-M Lorrain à Joigny, le Chef pose finalement ses valises à Paris et va même jusqu'à ouvrir son restaurant : L'Hédoniste à Vincennes, récompensé par des guides comme Le Michelin, Le Fooding pour une cuisine authentique et de qualité.
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La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Légumes locaux ou BIO
  • Ingrédients direct des producteurs
  • Démarche anti-gaspi
  • Recettes sans additif

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Avis (7)

  1. 100%

    Parfait
    Nous avons passé un très bon moment, je recommande cet atelier ! En plus de cuisiner, nous avons pu découvrir de nouveaux aliments et réviser les légumes/fruits de saison. Malgré le nombre de personne, tout le monde participe et l'atelier est très convivial.
  2. 100%

    Improvisation maitrisée
    Elaborer un repas, faire les courses, cuisiner et déguster en un temps record, je n'y croyais pas et Jean nous a permis de la faire, avec humour, décontraction, pédagogie et humour. Le groupe a vite été soudé autour du plaisir de cuisiner, et Jean a su mettre tout le monde à l'aise et aux fourneaux. Nous sommes repartis repus et ravis. Je reviendrai pour d'autres cours, notamment avec Jean, dont j'ai apprécié l'humour et la grande connaissance culinaire. Vous ai-je parlé de son humour ? N'hésitez pas à faire sa connaissance : elle réjouit et rassasie. Merci.
  3. 100%

    Superbe expérience !
    Jean est très pédagogue, le concept d'atelier très sympa et les recettes délicieuses !
  4. 100%

    Merveilleux !
    Nous avons commencé au marché et Jean nous a invité de faire un tour pour repérer des produits qui nous faisaient envie. J'ai eu des doutes sur le menu que nous pouvions créer et réaliser en 3h y compris des achats ! Mais grâce au chef, nous avons réussi à cuisiner un repas savoureux et gastronomique. En entrée la poulpe avec des blettes sautées aux olives et câpres, en plat les médaillons de filet mignon de porc au vinaigre balsamique accompagné de pommes de terres, girolles, pleurotes et courge sucrine du Berry, suivi d'un plateau de fromage et enfin en dessert des profiteroles aux poires caramélisées, crème chantilly et caramel. Le repas a été accompagné des vins blanc et rouge et pour terminer, un café avec des chouquettes. Quel festin !
  5. 100%

    Un savoureux retour du marché
    Superbe matinée au retour du marché en ce dimanche d'octobre... Guidés par Jean, nous avons appris à choisir des produits de saison, les préparer convenablement, les couper correctement (mention spéciale à la levée des filets du lieu), et les cuisiner. Tout ceci dans une ambiance chaleureuse pimentée par les traits d'humour du chef... Pour terminer, un excellent déjeuner d'où nous sommes repartis ravis. Un grand merci à Jean pour sa patience et sa passion pour le partage !
  6. 100%

    Atelier retour du marché 20/09/20
    Superbe matinée passée en compagnie du chef Jean Mathat-Christol !
    Passage au marché près de la Bastille, réalisations de plats vraiment délicieux, originaux et visuellement de belles assiettes pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles
  7. 100%

    Original et agréable
    Ballade sur le marché pour les achats, création du menu en commun, puis réalisations avec tous les petits conseils, trucs et astuces d'un chef. Quel bon moment ! Merci à notre chef Jean.

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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