Autour du foie gras à distance
Cuisine française
Autour du foie gras à distance
À partir de 36,00 €
Cuisine française

Autour du foie gras à distance

2h
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À partir de 36,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Au cours de cet atelier à distance, vous apprendrez à travailler le foie gras :
Terrine de foie gras mi-cuit au naturel
Tatin de foie gras et pomme de terre
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Monter une terrine
  • Poêler du foie gras
  • Réaliser une émulsion

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL


1 four
1 terrine (contenant environ 250gr)
1 moule à tarte
Poids de pressage (brique de lait...)
1 planche
1 couteau
1 couteau d'office
1 économe
2 culs-de-poule (bols moyens)
1 culs-de-poule (bol petit)
1 casserole (moyenne)
1 poêle
1 spatule
1 spatule plate
1 maryse
1 fouet
1 rouleau à pâtisserie
1 cuillère
1 balance
1 mixeur
Film étirable
Papier cuisson

LES INGRÉDIENTS

Terrine de foie gras au pain d'épices :
- 3/4 d'un lobe de foie gras
- 8 g de sel
- 2 g de poivre
- 1 g de sucre
- 100 g de pain d'épices
- 1 càc de quatre épices

Tatin de foie gras et pomme de terre, écume aux épices :
- 1/4 d'un lobe de foie gras
- 10 pomme de terre très grosses
- 300 g de feuilletage
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni (thym, laurier...)
- 6 càs de graisse d'oie ou de canard
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càc de quatre épices
- Huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 càc de lecitine de soja
- Sel et poivre
- Jus de viande (facultatif)

L'équipe

Diane Thuret

Diane Thuret

Après sa reconversion professionnelle, Diane a un parcours des plus riches : elle monte une école de cuisine à Miami, revient en France pour monter une entreprise de traiteur, puis anime ensuite des cours de cuisine en anglais. Elle enseigne aussi bien la cuisine que la pâtisserie, toujours en apportant des petits conseils et astuces.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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