Reprise des cours en présentiel à partir du 19 mai !
Retrouvez le programme des cours en atelier par ici
Autour du foie gras
Cuisine française
Autour du foie gras
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Autour du foie gras

4h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Quels sont les critères de sélection d'un foie gras ? Quelles sont les différentes techniques de cuisson et de préparation ? A la fin de cet atelier de 4h, ce produit n'aura plus aucun secret pour vous.

Techniques abordées

  • Apprendre à déveiner un foie
  • Maîtriser les différentes techniques de cuisson
  • Réaliser différents pliages : raviole, papillote
  • Concocter un bouillon qui change

En détail

Le chef vous guidera dans la préparation de terrines :
Terrine minute de foie gras
Terrine de foie gras de canard au naturel en bocal Le parfait

Et aussi à maitriser les cuissons, grâce à la réalisation de ces différentes recettes à déguster sur place :
Frit : Cromesquis de foie gras
Poché : Ravioles de foie gras, jus de queue de boeuf aux herbes
Poêlé : Foie gras de canard, dattes et citron
Rôti : Tatin de foie gras et pommes de terre
Espuma : Petite crème de châtaigne, émulsion de foie gras
Vapeur : Foie gras vapeur au chou vert et papillote de foie gras, bouillon de canard au thé vert

La cerise sur le gâteau

  • Terrines pour 2 à emporter
  • Tablier inclus
  • Café & thé offerts
  • Verre de vin offert pour la dégustation

Rédigez votre propre commentaire

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter