La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
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Autour du foie gras - Paris
Cuisine française
Autour du foie gras - Paris
À partir de 125,00 €
Cuisine française

Autour du foie gras - Paris

4h
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À partir de 125,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Quels sont les critères de sélection d'un foie gras ? Quelles sont les différentes techniques de cuisson et de préparation ? A la fin de cet atelier de 4h, ce produit n'aura plus aucun secret pour vous.

Techniques abordées

  • Apprendre à déveiner un foie
  • Maîtriser les différentes techniques de cuisson
  • Réaliser différents pliages : raviole, papillote
  • Concocter un bouillon qui change

En détail

Le chef vous guidera dans la préparation de terrines :
Terrine minute de foie gras
Terrine de foie gras de canard au naturel en bocal Le parfait

Et aussi à maitriser les cuissons, grâce à la réalisation de ces différentes recettes à déguster sur place :
Frit : Cromesquis de foie gras
Poché : Ravioles de foie gras, jus de queue de boeuf aux herbes
Poêlé : Foie gras de canard, dattes et citron
Rôti : Tatin de foie gras et pommes de terre
Espuma : Petite crème de châtaigne, émulsion de foie gras
Vapeur : Foie gras vapeur au chou vert et papillote de foie gras, bouillon de canard au thé vert

L'équipe

Nicolas Boissiere

Nicolas Boissiere

Originaire du Sud-Ouest, ancien chef du Barbezingue, de l'Os à Moelle et de l'Atelier Ramey, Nicolas Boissière réinvente la cuisine de bistrot et distille une pâtisserie fraîche et goûteuse avec générosité et bonne humeur.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Terrines pour 2 à emporter
  • Tablier inclus
  • Café & thé offerts
  • Verre de vin offert pour la dégustation

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Lieux

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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