Chefsquare fête ses 20 ans ! Découvrez notre websérie anniversaire !
Je découvre
Autour du foie gras - Paris
Cours de cuisine française
Autour du foie gras - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine française

Autour du foie gras - Paris

3h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
"Je t'en ressers une tranche ?" Vous aussi vous êtes un grand fan de foie gras de canard au moment des fêtes de fin d'année ? Au cours de cet atelier, apprenez à réaliser deux recettes à base de foie gras de canard maison à partir de produits non transformés de saison et à indice bas carbone. Durant cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous livre tous ses secrets sur les critères de sélection d'un foie gras ainsi que les différentes techniques de cuisson et de préparation :
- Terrine de foie gras de canard
- Foie gras poêlé
- Chutney
Allergènes : à venir.

À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.

Plongez dans la cuisine du Sud-Ouest avec des produits bio et locaux et apprenez à les cuisiner selon différentes techniques de cuisine. Apprenez à éveiner un foie de canard, à confectionner votre terrine de foie gras de canard et à préparer du foie gras poêlé en accompagnement d'un plat ainsi qu'un chutney pour l'apprêter.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Apprendre à déveiner un foie
  • Maîtriser les différentes techniques de cuisson
  • Travailler le foie gras en deux façons
  • Concocter un chutney

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes autour du canard !

À découvrir aussi :
- 3 viandes 3 sauces 3 accompagnements - Paris
- Apprendre à manier un couteau - Paris
- Le canard gras - Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter