Bon pour mon ventre ! - Paris
Cours de cuisine healthy
Bon pour mon ventre ! - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine healthy

Bon pour mon ventre ! - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Il est temps de s’occuper de votre “deuxième cerveau” et de refaire du bien à votre corps !
En complément d’une alimentation équilibrée, découvrez avec notre Chef·fe :
- comment concevoir une boisson fermentée riches en probiotiques
- comment et quand manger le psyllium, les graines de lin et de chia
- comment les utiliser aussi dans un pain spécial.

Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous transmettra 4 recettes à adopter pour favoriser la mobilité intestinale, réguler sa satiété et rééquilibrer ses apports en protéines végétales.
Ces recettes sont ajustées à la saison et peuvent légèrement varier selon l’approvisionnement et la disponibilité des produits :

Printemps-Été
- Pudding fruits rouges, pistaches et chia
- Taboulé au tempeh
- Pain supermix psyllium, lin, chia
- Kombucha menthe spiruline
Allergènes : lait, graines (lin, tournesol, psyllium, chia), fruits à coque (pistaches, amandes), huile végétale, soja.

Automne-Hiver
- Pudding poire, amande et lin
- Steak végétarien aux champignons et graines
- Pain supermix psyllium, lin, chia
- Kombucha curcuma gingembre
Allergènes : lait, graines (lin, tournesol, psyllium, chia), fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale, pois chiches.

Vous dégusterez sur place une partie de vos créations et repartirez avec le reste, mais aussi avec une mère de kombucha pour pouvoir vous lancer chez vous !

Techniques abordées

  • Utiliser et cuisiner les graines à mucilage
  • Fermenter son propre kombucha
  • Favoriser les protéines végétales
  • Faire un super pain

En détail

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • La mère de kombucha du·de la Chef·fe

Rédigez votre propre commentaire

Avis (2)

  1. 80%

    cours très interessant !
    En 2h nous avons réalisé 4 recettes "bonnes pour le ventre" à emporter chez soi : 1 dessert, 1 pain, 1 plat salé, et 1 boisson. Jean a un humour pince sans rire qui m'a beaucoup plus, et il est très pédagogue, le cours était très intéressant !
    Je regrette juste une chose : les recettes était très simples, et pourtant, toutes les pesées étaient déjà prêtes, ce qui fait qu'il n'y a pas vraiment eu d'acquisition des ingrédients et spécificité de chaque plat.
    Par contre, super de repartir avec une "fille" de Kombucha et de pouvoir faire sa propre boisson à la maison !
  2. 100%

    Un cours ludique et enrichissant !
    C'était un véritable plaisir d'assister à ce cours. On y apprend tellement grâce à Jean qui est une véritable encycloplédie vivante, ayant réponse à tout, même aux questions les plus pointues.
    Mention spéciale pour l'atelier Kombutcha qui m'a permis d'en voir un vrai pour la première fois, c'est une sacré expérience !

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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