Bon pour mon ventre ! - Paris
Cours de cuisine à Paris
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Cours de cuisine à Paris
Au programme
Il est temps de s’occuper de votre “deuxième cerveau” et de refaire du bien à votre corps !
En complément d’une alimentation équilibrée, découvrez avec notre Chef·fe :
- comment concevoir une boisson fermentée riches en probiotiques
- comment et quand manger le psyllium, les graines de lin et de chia
- comment les utiliser aussi dans un pain spécial.
Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous transmettra 4 recettes à adopter pour favoriser la mobilité intestinale, réguler sa satiété et rééquilibrer ses apports en protéines végétales.
Ces recettes sont ajustées à la saison et peuvent légèrement varier selon l’approvisionnement et la disponibilité des produits :
En complément d’une alimentation équilibrée, découvrez avec notre Chef·fe :
- comment concevoir une boisson fermentée riches en probiotiques
- comment et quand manger le psyllium, les graines de lin et de chia
- comment les utiliser aussi dans un pain spécial.
Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous transmettra 4 recettes à adopter pour favoriser la mobilité intestinale, réguler sa satiété et rééquilibrer ses apports en protéines végétales.
Ces recettes sont ajustées à la saison et peuvent légèrement varier selon l’approvisionnement et la disponibilité des produits :
Printemps-Été
- Pudding fruits rouges, pistaches et chia
- Taboulé au tempeh
- Pain supermix psyllium, lin, chia
- Kombucha menthe spiruline
Allergènes : lait, graines (lin, tournesol, psyllium, chia), fruits à coque (pistaches, amandes), huile végétale, soja.
Automne-Hiver
- Pudding poire, amande et lin
- Steak végétarien aux champignons et graines
- Pain supermix psyllium, lin, chia
- Kombucha curcuma gingembre
Allergènes : lait, graines (lin, tournesol, psyllium, chia), fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale, pois chiches.
Techniques abordées
- Utiliser et cuisiner les graines à mucilage
- Fermenter son propre kombucha
- Favoriser les protéines végétales
- Faire un super pain
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes pour favoriser la mobilité intestinale.
À découvrir aussi :
- L'assiette du sportif – Paris
- Cuisine végétarienne de saison – Paris
- Cuisine vegan de saison – Paris
- Les bases de la cuisine végétale – Paris
- Autour des légumes racines – Paris
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La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- La mère de kombucha du·de la Chef·fe
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Avis (2)
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cours très interessant !En 2h nous avons réalisé 4 recettes "bonnes pour le ventre" à emporter chez soi : 1 dessert, 1 pain, 1 plat salé, et 1 boisson. Jean a un humour pince sans rire qui m'a beaucoup plus, et il est très pédagogue, le cours était très intéressant !
Je regrette juste une chose : les recettes était très simples, et pourtant, toutes les pesées étaient déjà prêtes, ce qui fait qu'il n'y a pas vraiment eu d'acquisition des ingrédients et spécificité de chaque plat.
Par contre, super de repartir avec une "fille" de Kombucha et de pouvoir faire sa propre boisson à la maison ! -
Un cours ludique et enrichissant !C'était un véritable plaisir d'assister à ce cours. On y apprend tellement grâce à Jean qui est une véritable encycloplédie vivante, ayant réponse à tout, même aux questions les plus pointues.
Mention spéciale pour l'atelier Kombutcha qui m'a permis d'en voir un vrai pour la première fois, c'est une sacré expérience !
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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