Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Bon pour mon ventre !
Cuisine française
Bon pour mon ventre !
À partir de 72,00 €
Cuisine française

Bon pour mon ventre !

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Il est temps de s’occuper de votre « deuxième cerveau » et de refaire du bien à votre corps !
En complément d’une alimentation équilibrée, découvrez 4 recettes à adopter pour favoriser la motilité intestinale, réguler sa satiété et rééquilibrer ses apports en protéines végétales.

Techniques abordées

  • Utiliser et cuisiner les graines à mucilage
  • Fermenter son propre kombutcha
  • Favoriser les protéines végétales
  • Faire un super pain

En détail

Durant ce cours, apprenez à faire du bien à vos intestins !
Découvrez comment faire une boisson fermentée riches en probiotiques, comment et quand manger le psyllium, les graines de lin et de chia, comment les utiliser aussi dans un pain spécial.

Les recettes sont ajustées à la saison et peuvent légèrement varier selon l’approvisionnement et la disponibilité des produits.

Printemps-Eté
-Pudding fruits rouges, pistaches et chia
-Taboulé au tempeh
-Pain supermix psyllium, lin, chia
-Kombutcha menthe spiruline
Allergènes : lait, graines (lin, tournesol, psyllium, chia), fruits à coque (pistaches, amandes), huile végétale, soja.

Automne-Hiver
- Pudding poire, amande et lin
- Steak végétarien aux champignons et graines
- Pain supermix psyllium, lin, chia
- Kombutcha curcuma gingembre
Allergènes : lait, graines (lin, tournesol, psyllium, chia), fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale, pois chiches.

Vous dégusterez sur place une partie de vos créations et repartirez avec le reste, mais aussi avec une mère de kombutcha pour pouvoir vous lancer chez vous !

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s recruté.e.s pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • La mère du.de la Chef.fe :)
  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation sur place et à emporter

Rédigez votre propre commentaire

Avis (2)

  1. 80%

    cours très interessant !
    En 2h nous avons réalisé 4 recettes "bonnes pour le ventre" à emporter chez soi : 1 dessert, 1 pain, 1 plat salé, et 1 boisson. Jean a un humour pince sans rire qui m'a beaucoup plus, et il est très pédagogue, le cours était très intéressant !
    Je regrette juste une chose : les recettes était très simples, et pourtant, toutes les pesées étaient déjà prêtes, ce qui fait qu'il n'y a pas vraiment eu d'acquisition des ingrédients et spécificité de chaque plat.
    Par contre, super de repartir avec une "fille" de Kombucha et de pouvoir faire sa propre boisson à la maison !
  2. 100%

    Un cours ludique et enrichissant !
    C'était un véritable plaisir d'assister à ce cours. On y apprend tellement grâce à Jean qui est une véritable encycloplédie vivante, ayant réponse à tout, même aux questions les plus pointues.
    Mention spéciale pour l'atelier Kombutcha qui m'a permis d'en voir un vrai pour la première fois, c'est une sacré expérience !

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter