Bon pour mon ventre ! - Paris

Bon pour mon ventre ! - Paris
Cours de cuisine à Paris
Bon pour mon ventre ! - Paris
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine à Paris

2h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Il est temps de s’occuper de votre “deuxième cerveau” et de refaire du bien à votre corps !
En complément d’une alimentation équilibrée, découvrez avec notre Chef·fe :
- comment concevoir une boisson fermentée riches en probiotiques
- comment et quand manger le psyllium, les graines de lin et de chia
- comment les utiliser aussi dans un pain spécial.

Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous transmettra 4 recettes à adopter pour favoriser la mobilité intestinale, réguler sa satiété et rééquilibrer ses apports en protéines végétales.
Ces recettes sont ajustées à la saison et peuvent légèrement varier selon l’approvisionnement et la disponibilité des produits :

Printemps-Été
- Pudding fruits rouges, pistaches et chia
- Taboulé au tempeh
- Pain supermix psyllium, lin, chia
- Kombucha menthe spiruline
Allergènes : lait, graines (lin, tournesol, psyllium, chia), fruits à coque (pistaches, amandes), huile végétale, soja.

Automne-Hiver
- Pudding poire, amande et lin
- Steak végétarien aux champignons et graines
- Pain supermix psyllium, lin, chia
- Kombucha curcuma gingembre
Allergènes : lait, graines (lin, tournesol, psyllium, chia), fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale, pois chiches.

Vous dégusterez sur place une partie de vos créations et repartirez avec le reste, mais aussi avec une mère de kombucha pour pouvoir vous lancer chez vous !

Techniques abordées

  • Utiliser et cuisiner les graines à mucilage
  • Fermenter son propre kombucha
  • Favoriser les protéines végétales
  • Faire un super pain

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes pour favoriser la mobilité intestinale.

À découvrir aussi :
- L'assiette du sportif – Paris
- Cuisine végétarienne de saison – Paris
- Cuisine vegan de saison – Paris
- Les bases de la cuisine végétale – Paris
- Autour des légumes racines – Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • La mère de kombucha du·de la Chef·fe

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Avis (2)

  1. 80%

    cours très interessant !
    En 2h nous avons réalisé 4 recettes "bonnes pour le ventre" à emporter chez soi : 1 dessert, 1 pain, 1 plat salé, et 1 boisson. Jean a un humour pince sans rire qui m'a beaucoup plus, et il est très pédagogue, le cours était très intéressant !
    Je regrette juste une chose : les recettes était très simples, et pourtant, toutes les pesées étaient déjà prêtes, ce qui fait qu'il n'y a pas vraiment eu d'acquisition des ingrédients et spécificité de chaque plat.
    Par contre, super de repartir avec une "fille" de Kombucha et de pouvoir faire sa propre boisson à la maison !
  2. 100%

    Un cours ludique et enrichissant !
    C'était un véritable plaisir d'assister à ce cours. On y apprend tellement grâce à Jean qui est une véritable encycloplédie vivante, ayant réponse à tout, même aux questions les plus pointues.
    Mention spéciale pour l'atelier Kombutcha qui m'a permis d'en voir un vrai pour la première fois, c'est une sacré expérience !

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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