La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
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Carte blanche avec le chef Arnaud Bulliot - Lyon
Cuisine française
Carte blanche avec le chef Arnaud Bulliot - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Carte blanche avec le chef Arnaud Bulliot - Lyon

2h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Arnaud est un chef à domicile, chaque jour il propose des plats différents au gré des saisons et des tendances. Passionné par la gastronomie française, ses cours vous permettrons aussi de réaliser des recettes élégantes aux saveurs parfois d'ailleurs. Découvrez sa cuisine dans notre atelier de Lyon qui séduira tous vos convives.

Techniques abordées

  • S'organiser en cuisine et optimiser le temps en cuisine
  • Respecter les produits et éviter le gaspillage
  • Travailler des produits d'exception
  • Maîtriser vos cuissons
  • Appliquer avec finesse et simplicité les codes du dressage d'assiette

En détail

Dans cet atelier de 2 heures à Lyon, le chef Arnaud Bulliot vous enseigne les fondamentaux et son approche de la cuisine française. En fonction du marché, celui-ci nous propose un menu offrant les meilleurs produits couplés à des techniques élaborées et maîtrisées.

Printemps-Eté :

Samedi 31 Juillet :

-Gaspacho de courgettes à la menthe fraîche, quenelle de chèvre frais
-Poire de bœuf rôti, jus à la coriandre, crème de choux fleur et légumes printaniers
-Fraicheur de fraises et rhubarbe

Mercredi 28 Juillet :

-Tartare de saumon aux kiwis et citron vert
-Ballotine de volaille au pesto de fanes, caviar d’aubergine et carottes fanes
-Pana cotta ananas et crumble coco

Automne-Hiver :

-Œuf poché, poêlée de shiitaké, parmesan en texture
-Lotte en croûte de chorizo, mousseline de céleri et pistils de safran
-Moelleux chocolat, sauce caramel beurre salé

-Crème mousseuse de potimarron, quenelle de chèvre frais à l'huile de noisettes
-Magret de canard laqué au sirop d'érable, polenta crémeuse à l'huile de truffe et jeunes poireaux
-Tiramisu ardéchois à la crème de marrons et aux spéculoos


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants.

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Oeufs et agrumes BIO

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Avis (1)

  1. 80%

    Carte Blanche
    Moment très sympa avec le chef Bulliot. Malgré le protocole sanitaire du moment, j'ai aimé les 2h de cuisine. Le nombre de 4 personnes était très bien car nous avons la possibilité de faire plus de choses. J'ai aimé l'organisation pour la préparation du menu (je suis novice).
    Le menu était vraiment délicieux.
    Belle expérience. A refaire
    Cordialement

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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