Carte blanche avec le chef Hervé Mercier
Cuisine française
Carte blanche avec le chef Hervé Mercier
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Carte blanche avec le chef Hervé Mercier

3h
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Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Hervé est le chef d'un club de direction, chaque jour il propose des recettes différentes au gré des saisons et des tendances. Sa créativité n'a pas de limite.
Découvrez sa cuisine technique, créative qui séduira tous vos convives.

Techniques abordées

  • S'organiser en cuisine et optimiser le temps en cuisine
  • Respecter les produits et éviter le gaspillage
  • Travailler des produits d'exception
  • Maîtriser vos cuissons
  • Appliquer avec finesse et simplicité les codes du dressage d'assiette

En détail

Lors de cet atelier de 3 heures, le chef Hervé Mercier vous enseigne les fondamentaux et son approche de la cuisine française. En fonction du marché, celui-ci nous propose un menu offrant les meilleurs produits couplés à des techniques élaborées et maîtrisées.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants.

Menus de Novembre:
Bistronomie >  2 Novembre 19h-22h
- Velouté de topinambour et foie gras poêlé aux noisettes
- Homard rôti au beurre d'estragon et coco de Paimpol au jus d'armoricaine
- Dôme chocolat blanc vanille et pommes

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Oeufs et agrumes BIO
  • Démarche anti-gaspi
  • Recettes sans additif
  • Viandes françaises

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Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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