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Carte blanche avec le chef Jean-Paul Deyries
Cuisine française
Carte blanche avec le chef Jean-Paul Deyries
À partir de 92,00 €
Cuisine française

Carte blanche avec le chef Jean-Paul Deyries

3h
Voir les forfaits
À partir de 92,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Découvrez le répertoire technique de notre chef, Jean-Paul, passionné par la gastronomie française. Son parcours auprès des plus grands et des années en tant que formateur vous permettront de réaliser des recettes élégantes aux saveurs parfois d'ailleurs. Originaire du Sud-Ouest, attendez vous à croquer un peu de soleil dans ses cours.

Techniques abordées

  • S'organiser en cuisine et optimiser le temps en cuisine
  • Respecter les produits et éviter le gaspillage
  • Travailler des produits d'exception
  • Maîtriser vos cuissons
  • Appliquer avec finesse et simplicité les codes du dressage d'assiette

En détail

Lors de cet atelier de 3 heures, le chef Jean-Paul Deyries vous enseigne les fondamentaux et son approche de la cuisine française. En fonction du marché, celui-ci nous propose un menu offrant les meilleurs produits couplés à des techniques élaborées et maîtrisées.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants.

-Langoustines à l’œuf poché, beurre mousseux à la tomate
-Mi-cuit de thon à la Thaï, légumes croquants
-Bavaroise au citron vert et fruits d'automne

L'équipe

Voici Jean-Paul notre chef recruté pour son enseignement technique
Christophe Fabrega

Christophe Fabrega

Ses racines sont catalanes, ca s'entend et se voit dans l'assiette ! Pendant 12 ans, Christophe Fabrega évolue dans des restaurants gastronomiques (Bristol **, La Braisiére *, Sormani *). Retrouvez son savoir, sa passion et sa bonne humeur dans ses menus gorgés de soleil.
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Jean-Paul Deyries

Jean-Paul Deyries

Gersois fort de 35 années d’expériences au sein d’établissements prestigieux comme Le Fouquet’s, La Perouse, le Pavillon Elysée Lenôtre et Le Macéo, il ouvre son propre restaurant l’Instinct en 2005. Chef Jean-Paul transmet aujourd'hui sa passion de la haute gastronomie avec humilité et brio.
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La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Oeufs et agrumes BIO
  • Démarche anti-gaspi
  • Recettes sans additif
  • Viandes françaises

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Avis (1)

  1. 100%

    Une super soirée
    J'ai passé une très agréable soirée avec des personnes sympathiques. Notre chef nous a fait concocter un délicieux repas. Ce fut également l'occasion d'apprendre "des astuces" de cuisine et d'échanger. Je reviendrai certainement.

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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