Châtaigne - Paris
Cuisine française
Châtaigne - Paris
Bientôt de nouvelles dates
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Châtaigne - Paris

3h
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Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Incontournable de l'Automne, découvrez la châtaigne dans tous ses états

Techniques abordées

  • S'organiser en cuisine et optimiser le temps en cuisine
  • Respecter les produits et éviter le gaspillage
  • Travailler des produits d'exception
  • Maîtriser les cuissons
  • Appliquer avec finesse et simplicité les codes du dressage d'assiette

En détail

Dans cet atelier de 3 heures, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser 3 recettes à base de châtaignes à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

- Soupe crémeuse de châtaigne, écume de lard virtuel et chips de lard
- Gnocchi de châtaigne, coulis de persil plat et potimarron « red kuri »
- Marron glacé, confit et crème glacée aux marrons

Allergènes : fruits à coque (châtaignes), lait, œuf, gluten (blé).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les différentes assiettes réalisées accompagnées d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Oeufs et agrumes BIO
  • Démarche anti-gaspi
  • Recettes sans additif
  • Viandes françaises

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Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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