La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici
Châtaigne - Paris
Cuisine française
Châtaigne - Paris
À partir de 92,00 €
Cuisine française

Châtaigne - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 92,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Incontournable de l'Automne, découvrez la châtaigne dans tous ses états

Techniques abordées

  • S'organiser en cuisine et optimiser le temps en cuisine
  • Respecter les produits et éviter le gaspillage
  • Travailler des produits d'exception
  • Maîtriser les cuissons
  • Appliquer avec finesse et simplicité les codes du dressage d'assiette

En détail

Dans cet atelier de 3 heures, le chef vous apprend à réaliser 3 recettes à base de chataîgnes :

  • Soupe crémeuse de châtaigne, écume de lard virtuel et chips de lard
  • Gnocchi de châtaigne, coulis de persil plat et potimarron « red kuri »
  • Marron glacé, confit et crème glacé aux marrons

  • À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les différentes salades réalisées accompagnées d’un verre de vin, et partager un moment avec la cheffe et les autres participants.

    L'équipe

    Voici Melchior, chef formateur de cuisine française, recruté pour cet atelier
    Jean-Baptiste Dutac

    Jean-Baptiste Dutac

    Le chef formateur Dutac a appris le métier dans les coulisses des plus grands palaces parisiens : le Meurice en 2003, le Carré des Feuillants, le Bristol en 2005, le Crillon et le Ritz en 2009. En 2015, il offre un tournant à sa carrière : il choisit de quitter la gastronomie pour découvrir la bistronomie avec le Chef Christian Etchebest et sa Cantique du Troquet. Il y découvre son propre univers culinaire et décroche, en avril 2016, le poste de Chef des cuisines et des cartes de Molitor. Il partage aujourd'hui son savoir au sein de nos ateliers parisiens.
    En savoir +

    La cerise sur le gâteau

    • Dégustation à table des plats réalisés
    • Verre de vin offert pour le repas
    • Café & thé bio offerts
    • Tablier inclus
    • Oeufs et agrumes BIO
    • Démarche anti-gaspi
    • Recettes sans additif
    • Viandes françaises

    Rédigez votre propre commentaire

    Lieux

    10 Rue du Bourg l'Abbé
    Itinéraire
    EN SAVOIR +

    À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

    Info pratiques

    Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

    INFORMATIONS COVID-19
    Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
    - Masques obligatoires pour tous
    - Répartition des denrées pour un travail individuel
    - Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
    - Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
    - Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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