Chocolat Addict - Paris
Cours de cuisine en famille
Chocolat Addict - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine en famille

Chocolat Addict - Paris

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Le chocolat est adoré de tous, pour toutes occasions et sous toutes ses formes : tablettes, bonbons, gâteaux, noir, au lait ... Tout un univers cacaoté ! Apprenez à réaliser les grands classiques des desserts cacaotés : Fondant, Moelleux, Soufflé et Brownie.

Techniques abordées

  • Réussir un soufflé bien monté
  • Connaître la bonne cuisson d'un moelleux et d'un fondant
  • Réaliser un caramel beurre salé
  • Travailler le chocolat sous différentes textures

En détail

Durant ce cours de pâtisserie très chocolaté, vous réaliserez 4 desserts phares au cacao qui sauront ravir gourmet.te.s et gourmand.e.s en toutes occasions (Noël, Pâques, ...), fabriqués à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.

Au programme de l'atelier :
- Soufflé au chocolat noir
- Moelleux au chocolat
- Fondant chocolat praliné
- Brownie caramel beurre salé
Allergènes : Lait, œuf, blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café, d'un thé ou d'un verre de jus de fruits et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches !

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (4)

  1. 100%

    Expérience au top pour les amateurs de chocolat !
    Déjà un grand merci à Sarah, notre chef.
    Elle nous a transmis sa passion et son professionnalisme avec une bonne humeur !
    Nous sommes tombés sur un groupe très homogène et tout le monde interagissait avec tout le monde.
    C'était un vrai plaisir de cuisiner dans des conditions pareilles.
    La dégustation à la fin, et pouvoir emporter chez soi le reste, le petit plus très appréciable.
  2. 100%

    Une superbe expérience
    Le cours est un peu intense mais ce qui est surtout marquant, ce sont les conseils et astuces de la chef Léopoldine. L'expérience est un doux mélange de moment de concentration, de fun et d'apprentissage. Le résultat obtenu est gourmand et croquant comme dirait l'autre :)
    Je recommande à tous les amoureux du chocolat!
  3. 100%

    Pour les amateurs de chocolat :)
    Belle après-midi autour du chocolat. La chef Leopoldine est top. Elle se met à la portée de tous et nous donne pleins d'astuces. A refaire sur un autre thème. Merci Chef de nous faire partager votre passion !
  4. 100%

    Je recommande ce cours aux amateurs du chocolat
    Un moment de pure plaisir dans la cuisine. Le chef est top : il connaît son sujet et laisse tout le monde à l’aise. Pour cette raison les apprentis étaient détendus et motivés.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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