Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Chocolat Addict - Paris
Pâtisserie
Chocolat Addict - Paris
À partir de 92,00 €
Pâtisserie

Chocolat Addict - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 92,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Le chocolat est adoré de tous, pour toutes occasions (Noël, Pâques, Fête des Mères, Fête des Pères...) et sous toutes ses formes : tablettes, bonbons, gâteaux, noir, au lait ... Tout un univers cacaoté ! Apprenez à réaliser les grands classiques des desserts cacaotés : Fondant, Moelleux, Soufflé et Brownie.

Techniques abordées

  • Réussir un soufflé bien monté
  • Connaître la bonne cuisson d'un moelleux et d'un fondant
  • Réaliser un caramel beurre salé
  • Travailler le chocolat sous différentes textures

En détail

Durant ce cours de pâtisserie très chocolaté, vous réaliserez 4 desserts phares au cacao qui sauront ravir gourmet.te.s et gourmand.e.s en toutes occasions (Noël, Pâques, ...), fabriqués à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.

Au programme de l'atelier :
- Soufflé au chocolat noir
- Moelleux au chocolat
- Fondant chocolat praliné
- Brownie caramel beurre salé
Allergènes : Lait, œuf, blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café, d'un thé ou d'un verre de jus de fruits et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches !

L'équipe

Voici le.a Chef.fe spécialiste recruté.e pour cet atelier :
Léopoldine Bigant

Léopoldine Bigant

Passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge, la cheffe Léopoldine Bigant construit son parcours à travers l'hôtellerie de luxe, en France et à l'étranger. Après s'être formée à l'Hôtel des Ministres au Ministère des Finances, elle travaille aux côtés du chef étoilé Jean-Louis Nomicos à la Fondation Louis Vuitton. En tant que formatrice pour les professionnels, elle saura vous partager sa pédagogie et son envie de transmettre.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (3)

  1. 100%

    Une superbe expérience
    Le cours est un peu intense mais ce qui est surtout marquant, ce sont les conseils et astuces de la chef Léopoldine. L'expérience est un doux mélange de moment de concentration, de fun et d'apprentissage. Le résultat obtenu est gourmand et croquant comme dirait l'autre :)
    Je recommande à tous les amoureux du chocolat!
  2. 100%

    Pour les amateurs de chocolat :)
    Belle après-midi autour du chocolat. La chef Leopoldine est top. Elle se met à la portée de tous et nous donne pleins d'astuces. A refaire sur un autre thème. Merci Chef de nous faire partager votre passion !
  3. 100%

    Je recommande ce cours aux amateurs du chocolat
    Un moment de pure plaisir dans la cuisine. Le chef est top : il connaît son sujet et laisse tout le monde à l’aise. Pour cette raison les apprentis étaient détendus et motivés.

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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