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En ce moment, profitez de notre terrasse éphémère dans notre atelier de Beaubourg.
Cooking Academy Italienne - session intensive
Cuisine italienne
Cooking Academy Italienne - session intensive
À partir de 810,00 €
Cuisine italienne

Cooking Academy Italienne - session intensive

Maximum 110 caractères

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant
Mode de financement
Autofinancement, Autres

En détail

Cette formation de 24h, portée par deux chefs avec plus de 10 ans d’expériences professionnelles, est dédiée à l’une des gastronomies les plus riches au monde : La gastronomie italienne. Enrichissante, elle vous permettra d’acquérir les techniques de base de cette cuisine savoureuse et colorée.

Module 1 - 3H Pasta fresca (3H)
-Apprentissage des différents types de pâtes : pâtes longues, pâtes farcies et pâtes spéciales
-Fabrication des pâtes fraîches avec ou sans œufs, façonnage des ravioles, des gnocchis
-Mise en application de quatre recettes complètes

Module 2 - Antipasti e fritture (3H)
-Commençons le repas comme il se doit ! Elaboration d'antipasti typiques des différentes régions d'Italie
-Légumes (verdure grigliate, carciofi)
-Poissons (insalate di polpo)
-Fromages (mozzarella in carrozza)
-Transformez les produits de saison en mises en bouche de qualité

Module 3 - Salsa (3H)
-A chaque type de pâte, sa sauce
-En 3h réalisez de multiples accompagnements pour vos pâtes fraîches
-Apprenez les techniques de cuisson de vos pâtes
-Mise en application avec 3 recettes (selon saison) : base tomate (bolognese, amatriciana), base huile d’olive (aglio, olio e peperroncini) et autre (carbonara, cacio e pepe)

Module 4 - Secondi Piatti (3H)
-Explication et réalisation des plats principaux les plus célèbres de la botte
-Explication des réactions qui se passent lors des cuissons mixtes ou par expansion
-Mise en application avec 3 recettes (selon saison) : Saltimbocca, vitello tonnato, osso bucco, pesce spada…

Module 5 - Pizzas, focaccia (3H)
-Confection, maturation et cuisson de la pâte à pizza
-Mise en application de 2 recettes à personnaliser selon vos goûts : Focaccia, pizza margherita con mozzarella

Module 6 - Risotti (3H)
-Découvrez les secrets des différents risotti selon les occasions
-Explication et réalisation d'un bouillon végétal et d'un bouillon de bœuf
-Préparation d'un plat typique sicilien : Arancini

Module 7 - Dolce (3H)
-Concluez avec une note sucrée ! Confection des desserts Italiens : Tiramisu, baci di dama, cannoli alla ricotta et pleins d'autres

Module 8 - Travail sur les accords /mets vins (3H)
-Mettez en avant les techniques acquises durant les précédents modules et réalisez un menu complet
-Un chef œnologue vous accompagnera pour marier vos réalisations avec les vins adéquats
-2h de cuisine à partir de fiches techniques détaillées
-1h de dégustation et débrief de la formation
-Remise de votre attestation et de la grille d'évaluation

Le public concerné :
-Toute personne désirant se perfectionner dans les arts culinaires
-Cuisiniers, commis pâtissier
-Responsables de restaurant
-Créateur d’entreprise
-Candidat au Certificat d’aptitude professionnelle
-Cuisinier et pâtissier (CAP)

Rythme de travail : Du lundi au jeudi de 10h à 17h

Tablier en coton + support de cours fournis

Information et réservation : 06 33 82 49 18 /lorenza@chefsquare.fr

Possibilité de procéder à un versement en 2 fois sans frais

Techniques abordées

  • Connaître les produits typiques et sains de la botte
  • Réalisation d'une vingtaine de recettes incontournables de la gastronomie italienne
  • Savoir accorder un plat italien avec un vin

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Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Info pratiques

du lundi au jeudi
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