Cooking Academy Patisserie à distance
Pâtisserie française
Cooking Academy Patisserie à distance
À partir de 450,00 €
Pâtisserie française

Cooking Academy Patisserie à distance

À partir de 450,00 €

Au programme

Capacité
10

En détail

Lancement des 3 semaines de formation du lundi au vendredi de 17h à 19h

A qui s’adresse cette formation ?
Cette formation s’adresse à toutes celles et ceux qui souhaitent acquérir un socle de connaissances solide en vue de faire passer leur pratique de la pâtisserie au niveau supérieur.
Vous souhaitez passer votre CAP en candidat libre ? Cette formation est aussi faite pour vous.

Programme détaillé :

Semaine 1 : Pâtes et crèmes de base
Jour 1 : Pâte brisée
Jour 2 : Pâte sucrée
Jour 3 : Les crèmes
Jour 4 : La pâte à choux
Jour 5 : Le chocolat

Semaine 2 : Pâtes levées et meringues
Jour 6 : La pâte feuilletée
Jour 7 : Les pâtes levées (1/2)
Jour 8 : Les pâtes levées (2/2)
Jour 9 : Les macarons
Jour 10 : Les meringues

Semaine 3 : Les entremets
Jour 11 : Les biscuits décors
Jour 12 : Le fraisier (1/2)
Jour 13 : Le fraisier (2/2)
Jour 14 : L'entremet jour et nuit (1/2)
Jour 15 : L'entremet jour et nuit (2/2)


Tarif : 450 € TTC pour le programme complet *
*Les demandes dans le cadre de la formation professionnelle doivent faire l'objet d'un devis.

Information et réservation : 06 33 82 49 18
lorenza@chefsquare.fr

Modalités :
- Formation à distance via l’application de visioconférence Zoom (téléchargement gratuit)
- 1 chef pâtissier formateur vous coach en direct depuis sa cuisine
- Durée : 30 heures, réparties en 15 sessions de 2h (du lundi au vendredi de 17h à 19h pendant 3 semaines)
- Maximum de 10 personnes par live session
- Livret pédagogique pdf envoyé au début de la formation avec les recettes
- Enregistrement vidéo des sessions disponible pendant 6 mois
- Liste des ingrédients, pesées et matériel à préparer avant chaque session envoyée à J-7

Matériel minimum requis pour suivre cette formation : Nous avons réduit au maximum le matériel necessaire afin de permettre au plus grand nombre de participer
• Un fouet
• Une maryse
• Une casserole
• Un four
• Un batteur électrique
• 1 plaque de cuisson
• Poches à douille ou sachet de congélation à défaut
• 1 pinceau
• Papier sulfurisé
• Moule à tarte ou cercle à entremets
• Moule à cake
• Une balance électronique pour les pesées
• Un tamis
• Deux culs de poule (taille moyenne)

Techniques abordées

  • Maîtriser les techniques de préparation, cuisson et présentation.
  • Réaliser des productions culinaires.
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
  • Organiser son poste de travail.

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Du lundi au vendredi de 17h à 19h
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Nous contacter
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