
Cooking Academy Végétarienne - Visio
Au programme
Techniques abordées
- Maîtriser les techniques de préparation, cuisson et présentation
- Réaliser des productions culinaires
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Organiser son poste de travail
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements
- S'intégrer dans une équipe et /ou brigade
En détail
Notre chef formateur vous propose une formation autour de la cuisine végétarienne pour acquérir les bases d'une alimentation sans viande ni poisson qui reste diversifiée, gouteuse et équilibrée
Programme
SEMAINE 1 : Les céréales et légumineuses
Définition des différents régimes « végé », zoom sur les super-aliments, variations autour des fruits et légumes, les découpes et modes de cuisson, présentation des différentes céréales et légumineuses et préparation, réalisation d’assiettes top vitalités.
SEMAINE 2 : Le soja et les oléagineux
Présentation du soja sous toutes ses formes, maîtriser sa cuisine, réalisation d’un steak végétal et burger veggie, plats cuisinés revisités sans viande (chili sin carné, lasagnes,..), travail autour du tofu, purées et beurres d’oléagineux, lait d’amandes maison, fromage végétal de cajou, granolas maison et réalisation de desserts sans œufs ni beurres (panna cotta, brownie...).
Tarif : 360 € TTC pour le programme complet *
*Les demandes dans le cadre de la formation professionnelle (FNE ou OPCO) doivent faire l'objet d'un devis.
Information et réservation : 06 33 82 49 18
lorenza@chefsquare.fr
Modalités :
Formation à distance via l’application de visioconférence Zoom (téléchargement gratuit)
1 chef formateur vous coach en direct depuis sa cuisine
Durée : 20 heures, réparties en 10 sessions de 2h (du lundi au vendredi de 16h à 18h pendant 2 semaines)
Maximum de 10 personnes par live session
Livret pédagogique pdf envoyé au début de la formation avec les recettes
Liste des ingrédients, pesées et matériel à préparer avant chaque session envoyée à J-7