Cooking Academy Végétarienne - A DISTANCE
Cuisine française
Cooking Academy Végétarienne - A DISTANCE
À partir de 360,00 €
Cuisine française

Cooking Academy Végétarienne - A DISTANCE

À partir de 360,00 €

Au programme

Capacité
10

En détail

Du lundi au vendredi de 17h à 19h (10 modules de 2h) pendant 2 semaine
Notre chef formateur vous propose une formation autour de la cuisine végétarienne pour acquérir les bases d'une alimentation sans viande ni poisson qui reste diversifiée, gouteuse et équilibrée

Programme

SEMAINE 1 : Les céréales et légumineuses Définition des différents régimes « végé », zoom sur les super-aliments, variations autour des fruits et légumes, les découpes et modes de cuisson, présentation des différentes céréales et légumineuses et préparation, réalisation d’assiettes top vitalités, introduction à la germination.

SEMAINE 2 : Le soja et les oléagineux
Présentation du soja sous toutes ses formes, maîtriser sa cuisine, réalisation d’un steak végétal et burger veggie, plats cuisinés revisités sans viande (chili sin carné, lasagnes,..), travail autour du tofu, purées et beurres d’oléagineux, lait d’amandes maison, fromage végétal de cajou, granolas maison et réalisation de desserts sans œufs ni beurres (panna cotta, brownie...).

Tarif : 360 € TTC pour le programme complet *
*Les demandes dans le cadre de la formation professionnelle (FNE ou OPCO) doivent faire l'objet d'un devis.

Information et réservation : 06 33 82 49 18
lorenza@chefsquare.fr Modalités :

Formation à distance via l’application de visioconférence Zoom (téléchargement gratuit)

1 chef formateur vous coach en direct depuis sa cuisine

Durée : 20 heures, réparties en 10 sessions de 2h (du lundi au vendredi de 17h à 19h pendant 2 semaines)

Maximum de 10 personnes par live session

Livret pédagogique pdf envoyé au début de la formation avec les recettes

Liste des ingrédients, pesées et matériel à préparer avant chaque session envoyée à J-7

Techniques abordées

  • Maîtriser les techniques de préparation, cuisson et présentation.
  • Réaliser des productions culinaires.
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
  • Organiser son poste de travail.
  • Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements.
  • S'intégrer dans une équipe et /ou brigade.

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Du lundi au vendredi de 17h à 19h
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter