
Cooking Academy Italienne - Visio
Au programme
En détail
Du lundi au vendredi de 17h30 à 19h30
A qui s’adresse cette formation ?
En 10 modules de 2h, plongez dans une des gastronomies les plus riches au monde : la gastronomie Italienne !
Nos chefs formateurs, vous présenteront l'essentiel des techniques culinaires italiennes grâce à des mises en application.
Programme détaillé :
Semaine 1 : Antipasti, pâtes fraiches et sauces
- Commençons le repas comme il se doit ! Elaboration d'antipasti typiques des différentes régions d'Italie et transformez les produits de saison en mises en bouche de qualité.
- Apprentissage des différents types de pâtes : pâtes longues, pâtes farcies et pâtes spéciales. Techniques acquises : fabrication des pâtes fraîches avec ou sans œufs, façonnage des ravioles, des gnocchis.
- A chaque type de pâte, sa sauce. Réalisez de multiples accompagnements pour vos pâtes fraîches ainsi que les techniques de cuisson.
Semaine 2 : Pizza, risotto, secondi piatti et dolce
- Pizza, focaccia : Confection, maturation et cuisson de la pâte à pizza.
- Risotti : Découvrez les secrets des différents risotti selon les occasions. Explication et réalisation d'un bouillon végétal et d'un bouillon de bœuf.
- Secondi piatti : Explication et réalisation de trois plats principaux les plus célèbres de la botte. (saltimbocca, osso bucco, polpete)
- Dolci : Concluez avec une note sucrée ! Confection des desserts Italiens : Tiramisu, baci di dama
Tarif : 360 € TTC pour le programme complet *
*Les demandes dans le cadre de la formation professionnelle doivent faire l'objet d'un devis.
Information et réservation : 06 33 82 49 18
lorenza@chefsquare.fr
Modalités :
- Formation à distance via l’application de visioconférence Zoom (téléchargement gratuit)
- 1 chef formateur vous coach en direct depuis sa cuisine
- Durée : 20 heures, réparties en 10 sessions de 2h (du lundi au vendredi de 17h30 à 19h30 pendant 2 semaines)
- Maximum de 10 personnes par live session
- Livret pédagogique pdf envoyé au début de la formation avec les recettes
- Liste des ingrédients, pesées et matériel à préparer avant chaque session envoyée à J-7