Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Falafels et Pitas - Paris
Cuisine d'ailleurs
Falafels et Pitas - Paris
À partir de 72,00 €
Cuisine d'ailleurs

Falafels et Pitas - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Végétarien
D'origine libanaise, les falafels sont réputés comme un encas typique au pays du Cèdre. Chaque famille dispose de sa propre recette mais tous ont la même gourmandise.
Cuits à la friteuse pour plus de croustillant ou au four pour plus de tendreté, il y en a pour tous les goûts.

Dans cet atelier, Mélissa notre Cheffe, vous apprend les rudiments des falafels libanais et comment ils sont consommés la plupart du temps dans les pains pitas.

Techniques abordées

  • Réaliser des pickles de légumes minute
  • Préparer la pâte des falafels à la bonne texture
  • Façonner et cuire les falafels
  • Préparer la sauce tahini et savoir la décliner
  • Cuire les pains pita

En détail

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser le vrai falafel libanais dans toute sa splendeur, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Pickles de légumes maison
- Falafels traditionnels végétariens aux pois chiches
- Sauce tahini à base de purée de sésame
Pour accompagner cette spécialité libanaise, vous réaliserez des pains pita maison.
Allergènes : légumineuses (pois chiches), blé (gluten), huiles végétales (tournesol, olive), sésame.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine Libanaise recruté.e.s pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation sur place du falafel réalisé
  • Vins et café/thé inclus
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter