Falafels et Pitas - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Falafels et Pitas - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine d'ailleurs

Falafels et Pitas - Paris

2h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

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Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Végétarien
D'origine libanaise, les falafels sont réputés comme un encas typique au pays du Cèdre. Chaque famille dispose de sa propre recette mais tous ont la même gourmandise. Cuits à la friteuse pour plus de croustillant ou au four pour plus de tendreté, il y en a pour tous les goûts.

Dans cet atelier, notre Chef·fe vous apprend les rudiments des falafels et comment ils sont consommés la plupart du temps dans les pains pitas.
Durant 2 heures, vous apprendrez à réaliser le vrai falafel libanais dans toute sa splendeur, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Pickles de légumes maison
- Falafels traditionnels végétariens aux pois chiches
- Sauce tahini à base de purée de sésame
Pour accompagner cette spécialité libanaise, vous réaliserez des pains pita maison.
Allergènes : légumineuses (pois chiches), blé (gluten), huiles végétales (tournesol, olive), sésame.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser des pickles de légumes minute
  • Préparer la pâte des falafels à la bonne texture
  • Façonner et cuire les falafels
  • Préparer la sauce tahini et savoir la décliner
  • Cuire les pains pita

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des falafels et pains pitas qui sentent bon la Méditerranée !

À découvrir aussi :
- Saveurs du Liban - Paris
- Cuisine libanaise - Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Moment convivial et voyage culinaire
    Un atelier très bien mené. On a la possibilité de mettre la main la pâte. La cheffe nous explique l'histoire du plat en passant par ses diverses recettes, et nous enseigne les techniques de cuisine pour une reproduction facile à la maison. Un moment très agréable que nous recommandons. Nous aurons plaisir à revenir.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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