Retrouvez nos engagements et l'évolution de notre réouverture ici
Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur.Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur.En savoir plus.
D'origine libanaise, les falafels sont réputés comme un encas typique au pays du Cèdre. Chaque famille dispose de sa propre recette mais tous ont la même gourmandise.
Cuits à la friteuse pour plus de croustillant ou au four pour plus de tendreté, il y en a pour tous les goûts.
Dans cet atelier, Mélissa, notre cheffe, vous apprend les rudiments des falafels libanais et comment il est consommé la plupart du temps dans les pains pitas.
Techniques abordées
Réaliser des pickles de légumes minute
Préparer la pâte des falafels à la bonne texture
Façonner et cuire les falafels
Préparer la sauce tahini et savoir la décliner
En détail
Le vrai falafel libanais dans toute sa splendeur :
- Pickles de légumes maison
- Falafels traditionnels végétariens aux pois chiches
- Sauce tahini à base de purée de sésame
La cerise sur le gâteau
Tablier inclus
Dégustation sur place du falafel réalisé
Vins et café/thé inclus
Recettes disponibles 48h avant le cours
Rédigez votre propre commentaire
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Info pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?