Les pâtes sont un véritable emblème de la gastronomie italienne, apprenez à réaliser les pasta fresca et les fabuleuses sauces qui les accompagnent.
Techniques abordées
Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
Apprendre à utiliser la machine à pâtes
Cuire les pâtes comme en Italie
Réaliser différentes sauces
En détail
A EMPORTER :
Dans cet atelier de 2 heures à Paris, la cheffe vous apprend à fabriquer les pâtes fraîches de différentes formes et les sauces qui les accompagnent :
Printemps - Eté (Avril à Septembre) : - Ravioli et Tortellini, ricotta, cabillaud, tomates cerise, olives et câpres - Tagliatelle sauce burrata, jambon cru et basilic - Trofie au pesto classique - Farfalle au saumon fumé et vin blanc - Cavatelli à l’ail et au piment
Automne - Hiver (Octobre à Mars) : - Ravioli et Tortellini, ricotta, jambon cru, sauce oignon et vin blanc - Tagliatelle sauce forestière aux cèpes - Penne rigate à la sauce bolognese blanche
Rapportez vos réalisations avec vous pour une dégustation à la maison.
La cerise sur le gâteau
Tablier inclus
Café & thé bio offerts
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Info pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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