Lactofermentation
Cuisine française
Lactofermentation
À partir de 68,00 €
Cuisine française

Lactofermentation

2h
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À partir de 68,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Débutant
Healthy
Vegan
Nouvelle tendance des fans du bocal, la lactofermentation est un procédé qui consiste à utiliser les micro-organismes présents sur et dans les légumes afin de déclencher une fermentation et aboutir à une conservation longue durée de nos aliments.

Techniques abordées

  • Maîtriser des techniques de conservation
  • Aborder les bases de la fermentation
  • Préparer un plat 100% végétal et de saison

En détail

Au programme de l'atelier :

Pickles de navets roses

Pickles de carottes à la marocaine

Présentation des avantages de cette technique et focus sur la sécurité alimentaire

Réalisation d’un buddha bowl vitaminé aux légumes de saison et pickles du chef, carottes et céleri fermentés

L'équipe

Voici Franck, notre chef spécialiste recruté pour cet atelier
Franck Nanguy

Franck Nanguy

Tombé dans la marmite quand il était petit, Franck est l'exemple parfait d'une reconversion réussie. Transformant sa passion en métier, il a troqué son costume de banquier pour un costume de chef il y a 10 ans. Chef à domicile et animateur culinaire, il a une passion toute particulière pour les légumes, le bio, et une cuisine goûteuse au fil des saisons. Quelques thèmes favoris: la fermentation, les plats végétariens, les supers aliments, les cuisines du monde. Le tout avec le sourire !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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