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En ce moment, profitez de notre terrasse éphémère dans notre atelier de Beaubourg.
Lactofermentation - Paris
Cuisine française
Lactofermentation - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Lactofermentation - Paris

2h
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Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Débutant
Healthy
Vegan
Nouvelle tendance des fans du bocal, la lactofermentation est un procédé qui consiste à utiliser les micro-organismes présents sur et dans les légumes afin de déclencher une fermentation et aboutir à une conservation longue durée de nos aliments. Découvrez dans notre atelier à Paris comment réaliser vos bocaux à la maison !

Techniques abordées

  • Maîtriser des techniques de conservation
  • Aborder les bases de la fermentation
  • Préparer un plat 100% végétal et de saison

En détail

Réalisez pendant les deux heures de cours :

Pickles de navets roses

Pickles de carottes à la marocaine

Présentation des avantages de cette technique et focus sur la sécurité alimentaire

Réalisation d’un buddha bowl vitaminé aux légumes de saison et pickles du chef, carottes et céleri fermentés

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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