Cuisine libanaise - 2h
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Cuisine libanaise - 2h
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Cuisine libanaise - 2h

2h
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Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter

Un aller/retour express Paris-Beyrouth comme si vous y étiez ! Un assortiment de mezzes libanais dont le fameux Houmous traditionnel, un indémodable. 

Techniques abordées

  • Tailler les herbes aromatiques et légumes
  • Travailler les pois chiches en deux façons
  • Cuire les pains pita
  • Plier les cigares
  • Découvrir les différentes pâtes orientales

En détail

A EMPORTER :
Dans cet atelier de 2 heures, le chef vous apprend à réaliser un assortiment de mezzes :
- Houmous
- Taboulé libanais
- Cigares au fromage
- Falafels

Pour accompagner ces spécialités libanaises, vous réalisez des pains pita maison.

À l’issue de votre cours, repartez avec vos réalisations pour une dégustation à la maison.

L'équipe

Voici nos chef imprégnés par la cuisine libanaise recrutés pour cet atelier.
Melchior Galichon

Melchior Galichon

Melchior s'est formé aux côtés de Joël Robuchon, Morot-Gaudry, il a travaillé à la Marée, au Toit de Passy. Il a été chef pâtissier et second de cuisine chez Patrick Lenôtre **, chef du Chat grippé * et 16/20 au Gault et Millau. Depuis 2006, il est chef formateur à L'Atelier des Sens.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts

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Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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