Création d'entreprise -  Street Food et Food Delivery
Cuisine française
Création d'entreprise - Street Food et Food Delivery
À partir de 3840,00 €
Cuisine française

Création d'entreprise - Street Food et Food Delivery

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Mode de financement
CPF, Pôle Emploi, Autofinancement, Autres

En détail

Décider de créer ou de reprendre un établissement de restauration rapide (food truck, tiers lieu, comptoir à emporter...) et/ou 100% en vente à emporter suppose de se préparer en maîtrisant la démarche entrepreneuriale afin d’assurer la réussite de son projet.
Chefsquare et MonPetitBusiness.com vous proposent une formation professionnelle sur 70 heures alliant pratique et théorie.
A la fin de cette formation, vous repartirez avec les clés essentielles pour lancer votre concept.

Démarche entrepreneuriale

Le parcours de formation “Bootcamp Food entrepreneur·e” en 5 jours s'articule en sessions théoriques en matinée et ateliers pratiques / mentoring en après-midi pour concrétiser pas à pas votre propre projet.
La formation permettra de :
- Maîtriser la démarche entrepreneuriale et l’adapter à votre propre projet
- Connaître l’environnement réglementaire et concurrentiel du secteur de la petite restauration
- Savoir communiquer autour de votre projet
- Savoir identifier et rechercher des financements


Gestion de votre établissement ecoresponsable

Comment devenir un établissement Ecoresponsable :

De la compréhension des enjeux et des étapes clés de la démarche à l’élaboration de la Charte d’engagement
Gaspillage alimentaire et gestion des déchets :
De la nouvelle réglementation à l’anticipation de son application

Approvisionnements :
Identifier les questions à se poser pour choisir ses approvisionnements
Apprendre à construire des mercuriales / S'approprier des méthodes d'organisation en cuisine professionnelle

Nos formateurs, spécialistes du secteur de la restauration et eux-mêmes entrepreneurs dans ce secteur, vous donneront l'éclairage nécessaire.

Pratique culinaire :
- Les incontournables de la Sandwicherie : froid et chaud
-  La cuisine sans extraction
-  Les quiches et tartes et Cuisine du monde
-  Salade, végétarien et végétale et Top 10 ventes sucrées
- Pizza et Production dirigée
Aucun pré-requis n'est nécessaire pour suivre cette formation


Public concerne :
Notre programme s’adresse à tout créateur ou repreneur de petit établissement de restauration, ayant confirmé le souhait de s’engager dans un projet entrepreneurial.
La réalité et le sérieux du projet entrepreneurial sont vérifiés en entretien préalable.
Cette formule de formation est particulièrement adaptée aux personnes peu expérimentées dans le secteur de la restauration souhaitant entamer une reconversion professionnelle.


Lieux de formation : 31 rue Sedaine 75011 Paris

Information et réservation : 06 33 82 49 18 / lorenza@chefsquare.fr

Techniques abordées

  • Maîtriser la démarche entrepreneuriale pour concevoir un projet sérieux
  • Se préparer à la gestion de leur future entreprise pour en assurer la pérennité
  • Découvrir les spécificités de la cuisine professionnelle telle qu'on la pratique dans ce type de concept

L'équipe

Une brigade complète de chefs formateurs à votre disposition pour cette formation
La Brigade Chefsquare

La Brigade Chefsquare

Testés et recrutés par une équipe pédagogique interne, les chefs formateurs ont plus de 10 ans d’expériences professionnelles.
En savoir +

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter