Création d'entreprise - Concept de Street Food
Cuisine française
Création d'entreprise - Concept de Street Food
À partir de 3240,00 €
Cuisine française

Création d'entreprise - Concept de Street Food

À partir de 3240,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Mode de financement
CPF, Pôle Emploi, Autofinancement, Autres

En détail


Décider de créer ou de reprendre un établissement de restauration rapide (food truck, tiers lieu, comptoir à emporter...) suppose de se préparer en maîtrisant la démarche entrepreneuriale afin d’assurer la réussite de son projet.
Chefsquare et MonPetitBusiness.com vous proposent une formation professionnelle sur 10 jours alliant pratique et théorie.
A la fin de cette formation, vous repartirez avec les clés essentielles pour lancer votre concept.

Module théorique de 9h30 à 12h30 enseigné par l’organisme de formation Monpetitbusiness.com :
-JOUR 1 et 2 : De l’idée au projet
-JOUR 3 & 4 : Vos premiers pas en tant que professionnel
-JOUR 5 & 6 : Le business plan
-JOUR 7 & 8 : Le point de vente
-JOUR 9 & 10 : Les premiers pas de l'entreprise

Module pratique de 14h00 à 17h00 dispensé par l’organisme de formation Chefsquare :
-JOUR 1 : Les incontournables de la Sandwicherie : froid
-JOUR 2 : Les incontournables de la Sandwicherie : chaud
-JOUR 3 : Approvisionnement
-JOUR 4 : La cuisine sans extraction
-JOUR 5 : Les quiches et tartes
-JOUR 6 : Cuisine du monde
-JOUR 7 : Salade, végétarien et végétale
-JOUR 8 : Top 10 ventes sucrées
-JOUR 9 & 10 (de 10h à 15h) : Immersion
Entrez en immersion dans un vrai établissement de restauration rapide. L’immersion est proposée en rapport avec votre projet professionnel :
- Préparation des plats en cuisine
- Conseils et astuces du chef
- Participation à la mise en place
- Observation du « coup de feu »
Aucun pré-requis n'est nécessaire pour suivre cette formation

Lieux de formation : 27 rue de Charonne 75011 Paris et 40 rue Sedaine 75011 Paris

Information et réservation : 06 33 82 49 18 / lorenza@atelier-des-sens.com

Techniques abordées

  • Maîtriser la démarche entrepreneuriale pour concevoir un projet sérieux
  • Se préparer à la gestion de leur future entreprise pour en assurer la pérennité
  • Découvrir les spécificités de la cuisine professionnelle telle qu'on la pratique dans ce type de concept

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter