Reprise des cours en présentiel à partir du 19 mai !
Retrouvez le programme des cours en atelier par ici
Crêpes gastronomiques en visio
Pâtisserie
Crêpes gastronomiques en visio
À partir de 18,00 €
Pâtisserie

Crêpes gastronomiques en visio

1h
À partir de 18,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Au cours de cet atelier à distance de pâtisserie, sublimez les crêpes de la chandeleur avec une version gastronomique et gourmande, vous réaliserez :

- Des aumonières de crêpes à la crème de marrons et clémentines poêlées

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à crêpes bien lisse
  • Apporter une saveur à votre crème chantilly
  • Poêler un fruit
  • Monter des aumonières

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
2 poêles (une pour les crêpes et une clémentines)
2 récipients type saladier
1 fouet
1 louche
1 zesteur ou petite râpe
1 petit couteau
1 morceau de papier absorbant
10 piques en bois type cure-dent
1 batteur électrique (optionnel)

LES INGRÉDIENTS

Pâtes à crêpes :
250 g de farine
25 g de sucre
2 g de sel
4 oeufs
0,5 L de lait
60 g de beurre doux
10 g de rhum, Grand Marnier ou Cointreau
Zestes de clémentines

Chantilly à la crème de marrons :
200 g ou 20 cL de crème liquide 30% de matière grasse
50 g de mascarpone
80 g de crème de marrons
5 g de rhum
0,5 gousse de vanille ou arôme vanille

Clémentines poêlées :
6 à 8 clémentines selon la taille
25 g de miel (de châtaignier si possible)
0,5 gousse de vanille ou arôme vanille

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

L'équipe

Voici le chef spécialiste recruté pour cet atelier :
Guillaume Boursier

Guillaume Boursier

Pâtissier depuis plus de 20 ans et passé par des maisons prestigieuses (Michel Rostang**, Le Vernet**, Le Céladon*) Guillaume pourra vous donner toutes les techniques et astuces pour que chaque dessert émerveille vos invités - et vos papilles !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter