Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Cuisine des régions
Cuisine française
Cuisine des régions
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine française

Cuisine des régions

3h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Cuisinez des recettes de vos régions aux côtés du co-auteur du livre Comme on dîne chez nous (éditions Le Robert). Echangez sur vos spécialités préférés avec le chef, cuisinez 3 classiques de nos régions, et repartez avec le livre dédicacé.

Techniques abordées

  • Contrôler les assaisonnements
  • Maitriser la cuisson par expansion
  • Caraméliser des fruits secs
  • Pocher des Paris-Brest

En détail

Durant ce cours de cuisine française, réalisez un menu entier, de l'entrée au dessert, pour découvrir la cuisine de nos régions.

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Le vrai poireau vinaigrette, oeuf poché, radicelles frites
- La blanquette de veau à l’ancienne
- Le Paris-Brest, pas tout à fait l’authentique, mais pas loin

L'équipe

Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Le livre Comme on dîne chez vous dédicacé par l'auteur (éditions Le Robert)
  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter