Cuisine Nordique - Visio
Cours de cuisine du monde
Au programme
- Gravlax express, sauce moutarde à l’aneth
- Boulettes de viande à la suédoise et pommes de terre hasselback
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Maîtriser un mode de cuisson au sel
- Rôtir les pommes de terre façon hasselback
- Réaliser une pâte levée
En détail
AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
LE MATÉRIEL
Indispensables
- 1 four
- 1 plaque de cuisson adaptée à votre four
- 2 culs-de-poule (bols moyens)
- 1 culs-de-poule (bol petit)
- 2 plats
- 1 poêle profonde 24cm de diamètre
- 1 cuillère en bois
- 1 planche à découper
- 1 couteau chef (grand couteau)
- 1 couteau d'office (petit couteau)
- 2 fouet
- 1 balance
- Film étirable
- Papier cuisson
- Essuie-tout
- Poids de presse
LES INGRÉDIENTS
Indispensables
Boulettes de viande et pomme de terre Hasselbach :
- 230g poitrine de porc hachée
- 400g bœuf haché
- 1/2 oignon
- 25g d'œuf entier battu
- 4 cas de chapelure
- 15cl de crème liquide entière
- Huile de friture
- 8 pommes de terre à chaire ferme (type charlotte)
- 1/2 botte de thym
- 2 gousses d'ail
- 1 botte d'aneth
- Huile d'olive
- 10 cl crème liquide
- Parika
- Sel, poivre
Saumon Gravlax, sauce moutarde à l'aneth :
- 400g de filet de saumon (sans peau / sans arêtes)
- 40g de sucre
- 40g de sel fin
- 1 botte d'aneth
- 0,5 cac de baies de Sichuan
- 0,5 cac de baies de genièvre
- 0,5 cac de cumin en poudre
- 3cl gin
- 1 cas de moutarde
- 1 cas de sucre semoule
- 1 cas de vinaigre de cidre
- 10cl d'huile végétale neutre
- Qs sel, poivre
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille
Rédigez votre propre commentaire
Avis (1)
-
Tres bonnes recettes !!Super bon moment, on a appris des choses qu’on refera, notamment le saumon gravlax et la sauce de moutarde, c’était super bon !! Facile à faire, avec des ingrédients faciles à trouver, et on s’est tous régalé.
Ikea n’a qu’à bien se tenir !!