Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Cuisine thaï - Lyon
Cuisine asiatique
Cuisine thaï - Lyon
À partir de 68,00 €
Cuisine asiatique

Cuisine thaï - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 68,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Découverte de la gastronomie thaï à la fois originale et subtile qui associe des saveurs comme l'umami, le lait de coco, la citronnelle ou encore le basilic thaï. Un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères !

Techniques abordées

  • Maîtriser le dosage des épices thaï
  • Préparer le Pad Thaï traditionnel
  • Cuire les perles de tapioca

En détail

Dans cet atelier de 2 heures à Lyon, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser un menu typiquement thaï :
- Soupe de crevettes au lait de coco et citronnelle
- Pad Thaï au poulet et aux crevettes
- Perles de tapioca, crème de coco et fruits exotiques
Allergènes : fruits de mer (crevettes), huile végétale (tournesol), œuf, fruits à coque (cacahuètes).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine thaïlandaise recruté.e.s pour cet atelier :
Sacharanin Herlidou

Sacharanin Herlidou

Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (5)

  1. 60%

    Un atelier convivial mais pas vraiment un cours de cuisine
    La chef, Sacaranin, est super sympa et évidemment la cuisine délicieuse. En revanche, j'ai trouvé que le format n'est pas idéal pour apprendre et s'approprier les recettes, pour 2 raisons.
    Tout d'abord, nous avons préparé 3 recettes en même temps, de façon mélangée, il est donc plus difficile de suivre et retenir les étapes de chaque recette.
    La deuxième raison est que nous avons cuisiné tous ensemble le même plat. A 12 participants cela signifie que chaque participant ne peut pas faire toutes les étapes de la recette, parfois on est en train de faire une des étapes pendant que d'autres participants font les autres étapes de la recette, il est donc ici encore difficile de suivre et retenir, ou bien on regarde faire les autres mais ce n'est pas aussi sympa que d'avoir les mains actives.
    Pour conclue je dirais que c'est un moment sympa, convivial, c'est comme cuisiner à 12 avec un verre de vin à la main.
    Par contre pour apprendre à cuisiner ce n'est pas idéal, il faudrait faire les recettes dans l'ordre et que chaque participant fasse toutes les étapes de la recette, mais évidemment cela demande une autre organisation qui n'est pas forcément évidente et certainement plus coûteuse.
  2. 100%

    UN MOMENT D'ÉGAREMENT
    Cours fabuleux ! Notre chef, charmante, nous a fait voyager avec des saveurs aux mélanges uniques . Je ne suis pas novice dans la cuisine et j'avais peur de tomber dans les clichés des cours de cuisine : il n'en est rien ! La chef nous a donné des conseils utiles, montrer des gestes indispensables pour maitriser les techniques. Mes camarades de cours étaient super, bon moment partagé tous ensemble. La cerise sur le gâteau : déguster nos délicieux mets dans une super ambiance et dans un cadre professionnel. J'ai déjà pris mon prochain billet : destination nems et bo bun dans un mois avec Sacharanin !!!! Tellement hâte !
  3. 100%

    un beau voyage aromatique
    un excellent moment passé avec Sacharanin qui nous a transmis les parfums de son enfance. Merci encore.
  4. 100%

    excellent
    2 ème cours avec Sacharanin et toujours autant de plaisir, pendant la session et pendant la dégustation. Les saveurs sont incroyables et Sacharanin rend la session vivante et très instructive avec plein de conseils utiles et la découverte de goûts et saveurs asiatiques délicieuses.
  5. 100%

    Excellente expérience, à refaire
    J'ai fait une surprise à ma copine (fin gourmet) en l'emmenant à ce cour de cuisine Thaïlandaise et je peux vous dire qu'elle a kiffé. On s'est régalé !!! La chef est très pédagogue et très sympa, on participe, on sent les saveurs des plats que l'on prépare puis on les déguste autour d'un bon verre de vin. Le concept est juste génial... Merci encore pour cette expérience

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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