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Pad thaï - Lyon
Cours de cuisine thaïlandaise
Pad thaï - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine thaïlandaise

Pad thaï - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Découverte de la gastronomie thaï à la fois originale et subtile qui associe des saveurs comme l'umami, le lait de coco, la citronnelle ou encore le basilic thaï.
Vous y découvrirez notamment le traditionnel pad thaï, incontournable en Thaïlande !

Dans cet atelier de 2 heures à Lyon, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser un menu typiquement thaï :
- Soupe de crevettes au lait de coco et citronnelle
- Pad Thaï au poulet
- Perles de tapioca, crème de coco et fruits exotiques
Allergènes : fruits de mer (crevettes), huile végétale (tournesol), œuf, fruits à coque (cacahuètes).

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Maîtriser le dosage des épices thaï
  • Préparer le pad thaï traditionnel
  • Cuire les perles de tapioca

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu typiquement thaï.

À découvrir aussi :
- Prestige Thaï– Lyon

L'équipe

Voici notre Chef·fe imprégné·e de la cuisine Thaïlandaise recruté·e pour cet atelier :
Sacharanin Herlidou

Sacharanin Herlidou

Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (12)

  1. 100%

    Convivial et très instructif
    Un très bon cours de cuisine donné par Sacharanin qui, en plus d'enseigner comment préparer ces recettes délicieuses, va vous enseigner les bonnes pratiques de cuisine, ainsi que tout un tas de bonne astuce pour réussir ses plats
  2. 100%

    excellent cours de cuisine Thaï
    Nous avons passé un excellent moment de partage avec Sacharanin. Excellent cours de cuisine Thaï et facilement reproductible à la maison
  3. 100%

    Très bon moment de partage
    Cheffe très pro, attentive et souriante!
    Très bon moment de partage durant 2heures autour des recettes Thai, suivi par un repas conviviale tous ensemble.

    Encore Merci !
  4. 100%

    Des recettes emblématiques démystifiées
    Un super moment autour de recettes mythiques expliquées de façon simple et claire ce qui permet de ne plus avoir peur de se lancer dans la cuisine thaï auprès de vos amis. Notamment la soupe qui est d'une simplicité déconcertante pour un résultat impressionnant de saveurs.
  5. 100%

    Moment instructif, convivial et savoureux
    Votre accompagnement, cheffe, était d'une fluidité parfaite !
    Votre pédagogie et votre convivialité nous donnent une belle énergie pendant ces 2 heures, un vrai moment de bonheur et de plus, clôturé par cet excellent repas.
    Encore Merci !
  6. 100%

    Très bon moment
    Sacharanin est une cheffe très sympathique et très agréable
    Nous avons passé un agréable moment et nous nous sommes régalés.
    Je conseille!!
  7. 80%

    Convivialité, bonne humeur, apprentissage, au top
    Super atelier de cuisine avec la cheffe Sacharanin Herlidou, bienveillante elle nous accompagne pour cuisiner tous ensemble lors de l'atelier et nous donne de bons conseils pour l'utilisation des ingrédients nécessaires. Un bon moment partagé et un régal lors de la dégustation ! Un petit plus serait de pouvoir partir avec un doggy bag (pour les surplus).
  8. 60%

    Un atelier convivial mais pas vraiment un cours de cuisine
    La chef, Sacaranin, est super sympa et évidemment la cuisine délicieuse. En revanche, j'ai trouvé que le format n'est pas idéal pour apprendre et s'approprier les recettes, pour 2 raisons.
    Tout d'abord, nous avons préparé 3 recettes en même temps, de façon mélangée, il est donc plus difficile de suivre et retenir les étapes de chaque recette.
    La deuxième raison est que nous avons cuisiné tous ensemble le même plat. A 12 participants cela signifie que chaque participant ne peut pas faire toutes les étapes de la recette, parfois on est en train de faire une des étapes pendant que d'autres participants font les autres étapes de la recette, il est donc ici encore difficile de suivre et retenir, ou bien on regarde faire les autres mais ce n'est pas aussi sympa que d'avoir les mains actives.
    Pour conclue je dirais que c'est un moment sympa, convivial, c'est comme cuisiner à 12 avec un verre de vin à la main.
    Par contre pour apprendre à cuisiner ce n'est pas idéal, il faudrait faire les recettes dans l'ordre et que chaque participant fasse toutes les étapes de la recette, mais évidemment cela demande une autre organisation qui n'est pas forcément évidente et certainement plus coûteuse.
  9. 100%

    UN MOMENT D'ÉGAREMENT
    Cours fabuleux ! Notre chef, charmante, nous a fait voyager avec des saveurs aux mélanges uniques . Je ne suis pas novice dans la cuisine et j'avais peur de tomber dans les clichés des cours de cuisine : il n'en est rien ! La chef nous a donné des conseils utiles, montrer des gestes indispensables pour maitriser les techniques. Mes camarades de cours étaient super, bon moment partagé tous ensemble. La cerise sur le gâteau : déguster nos délicieux mets dans une super ambiance et dans un cadre professionnel. J'ai déjà pris mon prochain billet : destination nems et bo bun dans un mois avec Sacharanin !!!! Tellement hâte !
  10. 100%

    un beau voyage aromatique
    un excellent moment passé avec Sacharanin qui nous a transmis les parfums de son enfance. Merci encore.
  11. 100%

    excellent
    2 ème cours avec Sacharanin et toujours autant de plaisir, pendant la session et pendant la dégustation. Les saveurs sont incroyables et Sacharanin rend la session vivante et très instructive avec plein de conseils utiles et la découverte de goûts et saveurs asiatiques délicieuses.
  12. 100%

    Excellente expérience, à refaire
    J'ai fait une surprise à ma copine (fin gourmet) en l'emmenant à ce cour de cuisine Thaïlandaise et je peux vous dire qu'elle a kiffé. On s'est régalé !!! La chef est très pédagogue et très sympa, on participe, on sent les saveurs des plats que l'on prépare puis on les déguste autour d'un bon verre de vin. Le concept est juste génial... Merci encore pour cette expérience

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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