Cuisine thaï - Paris
Cuisine asiatique
Cuisine thaï - Paris
À partir de 72,00 €
Cuisine asiatique

Cuisine thaï - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Découverte de la gastronomie thaï à la fois originale et subtile qui associe des saveurs comme l'umami, le lait de coco, la citronnelle ou encore le basilic thaï.

Techniques abordées

  • Maîtriser le dosage des épices thaï
  • Préparer le Pad Thaï traditionnel
  • Cuire les perles de tapioca

En détail

Dans cet atelier de 2 heures à Lyon, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser un menu typiquement thaï :
- Soupe de crevettes au lait de coco et citronnelle
- Pad Thaï au poulet et aux crevettes
- Perles de tapioca, crème de coco et fruits exotiques
Allergènes : fruits de mer (crevettes), huile végétale (tournesol), œuf, fruits à coque (cacahuètes).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine thaïlandaise recruté.e.s pour cet atelier :
Florence Compain

Florence Compain

Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. A son retour, elle se forme à la pâtisserie et la boulangerie en suivant la formation au Cordon Bleu. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï, en passant par les techniques boulangères.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (4)

  1. 100%

    Complet et dynamique
    Très bon cours de cuisine thaï avec de nombreuses astuces sur les ingrédients à utiliser, leur préparation et leur cuisson. Cheffe dynamique et pleine d'énergie, de bon conseil et qui maitrise parfaitement son sujet. Le repas préparé et dégusté ensemble était exquis. Je recommande !
  2. 100%

    Immersion en Thaïlande
    Super expérience! La chef a su nous mettre rapidement à l'aise dans la convivialité. Nous avons appris à manier le couteau et avons découvert de nouveaux produits exotiques (pandanus, curry....) !

    Nous n'avons pas appris à cuisiner le dessert (Mangue/litchi dans du lait de coco sucré) car l'entrée et le plat nous ont tenu bien occupés !

    Je recommande vivement
  3. 80%

    Cours très sympathique - mais on cuisine surtout le Pad Thai
    Nous avons passé un excellent moment, là chef est très sympathique et toujours disponible pour répondre aux questions. Seul bémol : nous avons surtout cuisiné le Pad thaï, là chef a géré quasiment seule la soupe et le dessert (qui ne contenait pas de tapioca juste des fruits et du lait de coco)
  4. 80%

    Atelier très instructif et très sympa
    Un cours vraiment très sympa, avec un pas à pas qui met à l'aise pour recommencer la recette à la maison, des infos précises sur où récupérer les ingrédients, et une cheffe très pédagogue qui met tout le monde à l'aise quel que soit son niveau.
    En plus ca marche, les recette sont hyper bonnes!

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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