
Cuisine végétarienne de saison - Paris
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 3 heures et découvrez des associations surprenantes de fruits et légumes en réalisant différentes salades à partir d’ingrédients frais, de qualité et de saison pour faire le plein de vitamines, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Salade d’aubergines rôties, grenade, feta, amandes effilées rôties, sauce mélasse de grenade, cerfeuil
- Haricots mange-tout et haricots verts, orange, ciboulette, graines de lin, émulsion vinaigre de framboise, moutarde à l’ancienne
- Trio de quinoa, courgette marinée au citron, cranberries, tagliatelles de carottes, émincé de radis, aneth
Allergènes : lait, fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale (olive), graines (lin, quinoa), moutarde.
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Salade de betteraves rôties et oranges
- Salade de courges rôties et œuf poché
- Lentilles beluga, chou-fleur violet, poireaux, tagliatelles de carottes violettes
Allergènes : lait, graines (tournesol), moutarde, fruits à coque (cajou, pignons de pin, noisettes), œuf, huile végétale (olive).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
- Maîtriser des associations originales de fruits et légumes
- Réaliser des assaisonnements qui boostent
En détail
À découvrir aussi :
- Cuisine vegan de saison - Paris
- Les bases de la cuisine végétale - Paris
- Batch cooking végétarien : Organiser ses repas pour la semaine - Paris
- Menu 100% végétal et nutrition - Paris
- Green thérapie - Paris
- Pâtisseries végétales - Paris
Retrouvez également tous nos cours de cuisine végétarienne à Paris.
L'équipe

Mélissa Nassif

Laurent Delcros

Marie-Amélie de Champsavin
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (7)
-
Cuisine végétarienneBonjour,
Merci à Mélissa ( originaire du Liban ) pour sa convivialité et ses conseils culinaires et bien sûr les excellentes salades végétariennes. J'ai appris à lever les suprêmes d'orange et à donner une nouvelle originalité à mes salades. -
Super expérience !Un moment très convivial et une cheffe au top ! Des recettes savoureuses et faciles à refaire chez soi. Je recommande vivement ! Mention spéciale à Melissa qui a su nous transmettre ses techniques avec bienveillance et dynamisme !
-
Superbe !C'est une expérience conviviale, gourmande et colorée pour découvrir de jolies recettes du printemps ! Nous avons particulièrement apprécié les "special bonus" proposés par Mélissa, comme les pickles de radis ou les graines caramélisées, qui complètent à merveille nos salades.
-
Une très chouette experienceJ'ai fait l'atelier avec ma fille: un vrai bonheur que de pouvoir en apprendre davantage sur la cuisine végétarienne ! Melissa a pu nous donner plein de tips pour réaliser des cuissons différentes des légumes, des petites astuces pour réussir ses sauces, "pimper" nos assiettes!
Nous avons passé un très chouette moment, nous n'avons pas vu le temps passer, et on s'est régalé!!!
Une très belle aventure! -
Super expérienceUn cours de cuisine riche, très intéressant avec une cheffe passionnée et passionnante. Des techniques faciles a refaire ! Je recommande fortement pour apprendre a cuisiner des légumes
-
Superbe expérienceCe cours de cuisine était vraiment enrichissant.
Recettes très equillibrées et très faciles à réaliser à la maison. La chef est géniale et donne de précieux conseils en nutrition pour ne pas avoir de carence et s'alimenter de la meilleure des façons. Je recommande fortement. Un grand merci à Melissa et à toute l'équipe, nous nous sommes régalés et avons passé un merveilleux moment.
Igor et Audrey -
Super expérience, merci !Nous avons passé un très bon moment. Les recettes sont faciles à refaire et vraiment bonnes. Mélissa est super sympa et donne plein d'astuces qui changent tout en cuisine. De plus, elle est également nutritionniste et répondra à toutes vos questions si vous envisagez de commencer une alimentation moins carnée.
Merci beaucoup !
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.