Cuisine végétarienne de saison - Paris
Cours de cuisine végétarienne à Paris
Cuisine végétarienne de saison - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine végétarienne à Paris

Cuisine végétarienne de saison - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Envie d’aborder un menu 100% végétarien pour se faire du bien ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 3 heures et découvrez des associations surprenantes de fruits et légumes en réalisant différentes salades à partir d’ingrédients frais, de qualité et de saison pour faire le plein de vitamines, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Salade d’aubergines rôties, grenade, feta, amandes effilées rôties, sauce mélasse de grenade, cerfeuil
- Haricots mange-tout et haricots verts, orange, ciboulette, graines de lin, émulsion vinaigre de framboise, moutarde à l’ancienne
- Trio de quinoa, courgette marinée au citron, cranberries, tagliatelles de carottes, émincé de radis, aneth
Allergènes : lait, fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale (olive), graines (lin, quinoa), moutarde.


Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Salade de betteraves rôties et oranges
- Salade de courges rôties et œuf poché
- Lentilles beluga, chou-fleur violet, poireaux, tagliatelles de carottes violettes
Allergènes : lait, graines (tournesol), moutarde, fruits à coque (cajou, pignons de pin, noisettes), œuf, huile végétale (olive).


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
  • Maîtriser des associations originales de fruits et légumes
  • Réaliser des assaisonnements qui boostent

En détail

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Franck Nanguy

Franck Nanguy

Tombé dans la marmite quand il était petit, Franck est l'exemple parfait d'une reconversion réussie. Transformant sa passion en métier, il a troqué son costume de banquier pour un costume de chef il y a 10 ans. Chef à domicile et animateur culinaire, il a une passion toute particulière pour les légumes, le bio, et une cuisine goûteuse au fil des saisons. Quelques thèmes favoris: la fermentation, les plats végétariens, les supers aliments, les cuisines du monde. Le tout avec le sourire !
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Laurent Delcros

Laurent Delcros

Après avoir fait ses classes au Laurent, restaurant étoilé de la capitale, le Chef Laurent Delcros est ensuite appelé pour devenir le second de l'illustre Guy Savoy. Par la suite, il décide de devenir son propre patron en développant ses propres affaires comme Au Duc de Montmorency nommé meilleure cantine 2001 par le Fooding. Fort de ses expériences, c'est avec un regard bienveillant qu'il vient transmettre dans la bonne humeur son savoir-faire.
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Gaëlle Delvaux

Gaëlle Delvaux

Destinée au domaine de l'histoire de l’art et de l'archéologie, Gaëlle tombe dans le domaine de la cuisine où elle se passionne pour la cuisine traditionnelle mais également végétalienne autour des légumes et des épices. Passée entre autres par la Belgique, le Danemark - notamment Noma, plusieurs fois décerné Meilleur Restaurant du monde -, la Slovénie, elle prend régulièrement des résidences de Chefs à Paris et donne des cours pour le grand public et des entreprises.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (10)

  1. 100%

    génial
    Super moment passé en cuisine. Les 3h passent à toute vitesse!
    Des conseils pratiques sur les méthodes de découpe des légumes, des ustensiles de base à avoir, la cuisson des aliments...tout y passe!
    Et bien sûr comment relever tout ça...
    A la fin c'est beau et c'est bon!
    Un grand merci au chef Laurent pour cette matinée.
    Je regarde déjà les prochains cours
  2. 100%

    PASSIO-NNANT !
    Un immense merci à Mélissa qui a su nous transmettre des recettes à la fois très abordables, avec plein d'astuces, d'alternatives avec de magnifiques produits de saison ! Elle est un vrai puits de savoirs et de connaissances sur la nutrition ce qui était passionnant ! Ravi d'avoir suivi cette session avec cette passionnée !
  3. 100%

    Une belle expérience !
    Une belle expérience pour mon 1er cours sur la cuisine végétarienne.
    Mélissa est une Cheffe douée qui partage sa passion avec tout son cœur !
    Elle est une mine d'or d'informations sur la cuisine végétale et la nutrition !
    Un joli moment de partage à poursuivre pour d'autres cours.
  4. 100%

    Cuisine végétarienne
    Bonjour,
    Merci à Mélissa ( originaire du Liban ) pour sa convivialité et ses conseils culinaires et bien sûr les excellentes salades végétariennes. J'ai appris à lever les suprêmes d'orange et à donner une nouvelle originalité à mes salades.
  5. 100%

    Super expérience !
    Un moment très convivial et une cheffe au top ! Des recettes savoureuses et faciles à refaire chez soi. Je recommande vivement ! Mention spéciale à Melissa qui a su nous transmettre ses techniques avec bienveillance et dynamisme !
  6. 100%

    Superbe !
    C'est une expérience conviviale, gourmande et colorée pour découvrir de jolies recettes du printemps ! Nous avons particulièrement apprécié les "special bonus" proposés par Mélissa, comme les pickles de radis ou les graines caramélisées, qui complètent à merveille nos salades.
  7. 100%

    Une très chouette experience
    J'ai fait l'atelier avec ma fille: un vrai bonheur que de pouvoir en apprendre davantage sur la cuisine végétarienne ! Melissa a pu nous donner plein de tips pour réaliser des cuissons différentes des légumes, des petites astuces pour réussir ses sauces, "pimper" nos assiettes!
    Nous avons passé un très chouette moment, nous n'avons pas vu le temps passer, et on s'est régalé!!!
    Une très belle aventure!
  8. 100%

    Super expérience
    Un cours de cuisine riche, très intéressant avec une cheffe passionnée et passionnante. Des techniques faciles a refaire ! Je recommande fortement pour apprendre a cuisiner des légumes
  9. 100%

    Superbe expérience
    Ce cours de cuisine était vraiment enrichissant.
    Recettes très equillibrées et très faciles à réaliser à la maison. La chef est géniale et donne de précieux conseils en nutrition pour ne pas avoir de carence et s'alimenter de la meilleure des façons. Je recommande fortement. Un grand merci à Melissa et à toute l'équipe, nous nous sommes régalés et avons passé un merveilleux moment.

    Igor et Audrey
  10. 100%

    Super expérience, merci !
    Nous avons passé un très bon moment. Les recettes sont faciles à refaire et vraiment bonnes. Mélissa est super sympa et donne plein d'astuces qui changent tout en cuisine. De plus, elle est également nutritionniste et répondra à toutes vos questions si vous envisagez de commencer une alimentation moins carnée.
    Merci beaucoup !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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