Profitez du week-end de la Toussaint et découvrez nos packs dédiés pour développer vos compétences culinaires.
Cuisine italienne, techniques culinaires ou encore cuisine asiatique, n'attendez plus et réserver votre pack ! Je découvre
Cuisine végétarienne de saison - Paris
Cours de cuisine végétarienne à Paris
Cuisine végétarienne de saison - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine végétarienne à Paris

Cuisine végétarienne de saison - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Envie d’aborder un menu 100% végétarien pour se faire du bien ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 3 heures et découvrez des associations surprenantes de fruits et légumes en réalisant différentes salades à partir d’ingrédients frais, de qualité et de saison pour faire le plein de vitamines, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Salade d’aubergines rôties, grenade, feta, amandes effilées rôties, sauce mélasse de grenade, cerfeuil
- Haricots mange-tout et haricots verts, orange, ciboulette, graines de lin, émulsion vinaigre de framboise, moutarde à l’ancienne
- Trio de quinoa, courgette marinée au citron, cranberries, tagliatelles de carottes, émincé de radis, aneth
Allergènes : lait, fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale (olive), graines (lin, quinoa), moutarde.


Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Salade de betteraves rôties et oranges
- Salade de courges rôties et œuf poché
- Lentilles beluga, chou-fleur violet, poireaux, tagliatelles de carottes violettes
Allergènes : lait, graines (tournesol), moutarde, fruits à coque (cajou, pignons de pin, noisettes), œuf, huile végétale (olive).

En octobre, réalisez ces recettes de façon solidaire : nous commandons, à nos frais, deux fois plus d’ingrédients et vous cuisinez une portion supplémentaire qui sera ensuite redistribuée à une association, un véritable travail d’équipe. Cliquez ici pour en savoir plus.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Savoir conserver les bienfaits des ingrédients
  • Maîtriser des associations originales de fruits et légumes
  • Réaliser des assaisonnements qui boostent

En détail

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
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Laurent Delcros

Laurent Delcros

Après avoir fait ses classes au Laurent, restaurant étoilé de la capitale, le Chef Laurent Delcros est ensuite appelé pour devenir le second de l'illustre Guy Savoy. Par la suite, il décide de devenir son propre patron en développant ses propres affaires comme Au Duc de Montmorency nommé meilleure cantine 2001 par le Fooding. Fort de ses expériences, c'est avec un regard bienveillant qu'il vient transmettre dans la bonne humeur son savoir-faire.
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Marie-Amélie de Champsavin

Marie-Amélie de Champsavin

Marie-Amélie a fait de sa passion pour le goût, son métier en tant que Cheffe cuisinière. Pendant plusieurs années responsable du pôle Bistrot chez un traiteur parisien, elle a exploré les différentes techniques du cocktail au repas en passant également par la pâtisserie. Elle travaille avec joie et s’inspire des saveurs du monde, de sa dernière formation chez un maître sushi et de sa passion pour le bon, le beau et le sain.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (7)

  1. 100%

    Cuisine végétarienne
    Bonjour,
    Merci à Mélissa ( originaire du Liban ) pour sa convivialité et ses conseils culinaires et bien sûr les excellentes salades végétariennes. J'ai appris à lever les suprêmes d'orange et à donner une nouvelle originalité à mes salades.
  2. 100%

    Super expérience !
    Un moment très convivial et une cheffe au top ! Des recettes savoureuses et faciles à refaire chez soi. Je recommande vivement ! Mention spéciale à Melissa qui a su nous transmettre ses techniques avec bienveillance et dynamisme !
  3. 100%

    Superbe !
    C'est une expérience conviviale, gourmande et colorée pour découvrir de jolies recettes du printemps ! Nous avons particulièrement apprécié les "special bonus" proposés par Mélissa, comme les pickles de radis ou les graines caramélisées, qui complètent à merveille nos salades.
  4. 100%

    Une très chouette experience
    J'ai fait l'atelier avec ma fille: un vrai bonheur que de pouvoir en apprendre davantage sur la cuisine végétarienne ! Melissa a pu nous donner plein de tips pour réaliser des cuissons différentes des légumes, des petites astuces pour réussir ses sauces, "pimper" nos assiettes!
    Nous avons passé un très chouette moment, nous n'avons pas vu le temps passer, et on s'est régalé!!!
    Une très belle aventure!
  5. 100%

    Super expérience
    Un cours de cuisine riche, très intéressant avec une cheffe passionnée et passionnante. Des techniques faciles a refaire ! Je recommande fortement pour apprendre a cuisiner des légumes
  6. 100%

    Superbe expérience
    Ce cours de cuisine était vraiment enrichissant.
    Recettes très equillibrées et très faciles à réaliser à la maison. La chef est géniale et donne de précieux conseils en nutrition pour ne pas avoir de carence et s'alimenter de la meilleure des façons. Je recommande fortement. Un grand merci à Melissa et à toute l'équipe, nous nous sommes régalés et avons passé un merveilleux moment.

    Igor et Audrey
  7. 100%

    Super expérience, merci !
    Nous avons passé un très bon moment. Les recettes sont faciles à refaire et vraiment bonnes. Mélissa est super sympa et donne plein d'astuces qui changent tout en cuisine. De plus, elle est également nutritionniste et répondra à toutes vos questions si vous envisagez de commencer une alimentation moins carnée.
    Merci beaucoup !

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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