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En ce moment, profitez de notre terrasse éphémère dans notre atelier de Beaubourg.
Curry rouge thaï de crevettes - Visio
Cuisine asiatique
Curry rouge thaï de crevettes - Visio
À partir de 18,00 €
Cuisine asiatique

Curry rouge thaï de crevettes - Visio

1h
À partir de 18,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Au cours de cet atelier à distance de cuisine thaïlandaise, vous réaliserez :

Un curry rouge thaï de crevettes et aubergines

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !

Techniques abordées

  • Réaliser son propre curry
  • Savoir doser la pâte de curry dans ses plats
  • Cuire les crevettes jusqu'à bonne consistance

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL

- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- 1 passoire
- 1 grande casserole
- 1 spatule
- 1 louche
- 6 culs de poule / récipients
- 4 bols pour servir

LES INGRÉDIENTS

1 L de lait de coco
3 galanga (épicerie asiatique), coupé en filaments
3 bâtons de citronnelle, émincés finement
12 crevettes tigres crues, (congelées avec carapaces)
1 boîte de champignons de paille (épicerie asiatique), coupés en 2
1 piment rouge thaï (long), ciselé
4 feuilles de citron kaffir (épicerie asiatique, congelées possible)
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
2 citrons verts pressés
2 cuillère à soupe de sauce nuoc mam (épicerie asiatique)
0,5 botte de coriandre fraîche, ciselée
4 aubergines rondes thaïlandaises
Huile de tournesol

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

L'équipe

Voici la cheffe spécialiste recrutée pour cet atelier :
Florence Compain

Florence Compain

Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. A son retour, elle se forme à la pâtisserie et la boulangerie en suivant la formation au Cordon Bleu. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï, en passant par les techniques boulangères.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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