Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Desserts à l'assiette avec Christophe Tuloup - Lyon
Cours de pâtisserie
Desserts à l'assiette avec Christophe Tuloup - Lyon
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie

Desserts à l'assiette avec Christophe Tuloup - Lyon

3h
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À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Avancé
Avis aux amateur·rice·s d’inventivité, de précision et de design.
Découvrez les desserts à l’assiette du Chef Pâtissier Christophe Tuloup – officiant au sein du restaurant Têtedoie* du Chef Christian Têtedoie Meilleur Ouvrier de France 1996 – où il exprime toute sa technicité en mêlant le chaud, le froid, le croquant, le moelleux, le crémeux… dans une même assiette.

Rejoignez-le en cuisine pour cet atelier de 3 heures où il pourra vous transmettre ces recettes exclusives tout en vous confiant ses secrets et tours de main pour réaliser des desserts époustouflants et multi-textures.
Au programme de votre atelier :

Printemps – Été (d’Avril à Septembre) :
- Tarte aux fraises revisitée (pâte sablée amande, ganache basilic-citron vert, marmelade de fraises, sauce fraise, sorbet basilic-citron vert)
- Sésam’miel que vous avez pu retrouver au Lyon Street Food Festival 2022 (marmelade citron, crémeux au miel, sorbet citron, sablé au sésame, espuma miel-fromage blanc, nougatine au sésame)
Allergènes : lait, fruits à coque (amandes), œuf, blé (gluten), sésame.

Automne – Hiver (d’Octobre à Mars) :
- Poire, noix de pécan, vanille de Madagascar (sablé pressé, noix de pécan sablées, crémeux pécan, compotée de poires, ganache montée vanille, sorbet poire)
- Chocolat, fève Tonka, mascarpone (crémeux chocolat, gavotte au cacao, ganache montée à la fève Tonka, sauce caramel, crème glacée au mascarpone, sablé cacao et fleur de sel)
Allergènes : lait, fruits à coque (amandes, noix de pécan), œuf, blé (gluten).


À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s. Les éléments non dégustés sur place pourront être emportés. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Créer plusieurs éléments pour composer un dessert à l’assiette
  • Réaliser des sorbets
  • Fabriquer des préparations techniques telles qu’une nougatine et une gavotte
  • Dresser un dessert à l’assiette comme un·e grand·e Chef·fe pour un effet visuel haute couture

En détail

Rejoignez le Chef pâtissier Christophe Tuloup en cuisine autour de ses créations de desserts à l’assiette !

À découvrir aussi avec le même Chef :
- Les éclairs revisités - Lyon

L'équipe

Voici notre Chef pâtissier étoilé recruté pour cet atelier :
Christophe Tuloup

Christophe Tuloup

Chef pâtissier du restaurant gastronomique Têtedoie (1* Michelin), formateur pour les professionnels à l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie, Christophe maîtrise les classiques de la pâtisserie française mais sait aussi bousculer les codes du sucré.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café et thé bio offerts
  • Echanges avec le Chef
  • Réaliser toutes les étapes des desserts

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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