Le Dim Sum ! Ce petit ravioli à la farine de riz, farci et cuit à la vapeur dans des petits paniers en bambou.
Et si nous vous apprenions à les réaliser à travers une multitude d'options possibles : poissons, viandes ou veggie ? Ils enchantent les papilles de tous les gourmands en quête de nouvelles saveurs umamis.
Lors de cet atelier de 2 heures, au cœur de notre atelier lyonnais, notre Chef·fe vous apprend à fabriquer les Dim Sum avec trois farces différentes :
- Jiaozi au porc
- Xiu Mai
- Ha Cao crevettes Allergènes : sésame, blé (gluten), fruits de mer (crevettes), soja, huile végétale (tournesol).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Réaliser trois farces à Dim Sum
Confectionner la pâte Ha Kao
Maîtriser le pliage et la cuisson des Dim Sum
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser des dim sum.
Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Chinoise recruté·e·s pour cet atelier :
Sacharanin Herlidou
Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (3)
100%
Audrey
Excellente expérience
Le cour a été vraiment parfait nous avons pu voir différentes techniques de pliage mais également de cuisson, la cheffe était très pédagogue ce fut un réel plaisir de participer a ce cour
100%
Laura
Belle découverte
Super cours de cuisine ! La cheffe explique très bien, est très à l’écoute, très agréable et on ne voit pas le temps passé. J’ai adoré découvrir autant les recettes que les techniques de pliage ! Je recommande
100%
xavière
Très bon cours
La cheffe est très sympa, elle explique très bien et on voit pas le temps passé pendant ce très bon cours qui vous donne l'eau à la bouche tout le long.
La dégustation est également un délice.
Je recommande vivement
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?