Dim Sum - Lyon
Cours de cuisine chinoise
Au programme
Et si nous vous apprenions à les réaliser à travers une multitude d'options possibles : poissons, viandes ou veggie ? Ils enchantent les papilles de tous les gourmands en quête de nouvelles saveurs umamis.
Lors de cet atelier de 2 heures, au cœur de notre atelier lyonnais, notre Chef·fe vous apprend à fabriquer les Dim Sum avec trois farces différentes :
- Jiaozi au porc
- Xiu Mai
- Ha Cao crevettes
Allergènes : sésame, blé (gluten), fruits de mer (crevettes), soja, huile végétale (tournesol).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser trois farces à Dim Sum
- Confectionner la pâte Ha Kao
- Maîtriser le pliage et la cuisson des Dim Sum
En détail
À découvrir aussi :
- Bao - Lyon
L'équipe
Sacharanin Herlidou
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (8)
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Belle découverteCet atelier correspondait totalement à mes attentes et j ai partagé un très bon moment de convivialité avec le groupe . Une cheffe très professionnelle qui nous a donné de petites astuces liées à son expérience . Je suis prête à refaire les recettes pour mes proches . Le teaming de l atelier était parfait et la dégustation a été un régal accompagnée de bons vins
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Superbe découverte - viva SacharaninUn cours très accessible a tous, plein de bonne humeur et de conseils. Sacharanin est super sympa et les anecdotes pleuvent.
Les Dim Sum sont délicieux, les réparer est très agréable et les variations de recettes sont innombrables.
Toujours une super convivialité lors de la dégustation finale -
Un super moment suivi d’une régaladeJ’avais déjà fait le cours de sushi et j’ai apprécié de retrouver la cheffe toujours aussi dynamique et souriante ! Ses conseils sont précis et précieux.
Nous avons réalisé les 3 recettes avec succès et nous sommes régalés lors de la dégustation finale.
J’ai hâte de reproduire les recettes à la maison: -
Atelier Dim Sum du 11NOV2023Merci Sacharanin, c'était parfait ne change rien !
Hâte de goûter le reste de ta cuisine et de l'apprendre pour la partager.
A très vite et je te souhaite une très belle fin d'année :-) -
Expérience et cheffe au topCours dynamique et dans la bonne humeur en se concentrant sur les points les plus intéressants des recettes. Merci Sacharanin!
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Excellente expérienceLe cour a été vraiment parfait nous avons pu voir différentes techniques de pliage mais également de cuisson, la cheffe était très pédagogue ce fut un réel plaisir de participer a ce cour
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Belle découverteSuper cours de cuisine ! La cheffe explique très bien, est très à l’écoute, très agréable et on ne voit pas le temps passé. J’ai adoré découvrir autant les recettes que les techniques de pliage ! Je recommande
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Très bon coursLa cheffe est très sympa, elle explique très bien et on voit pas le temps passé pendant ce très bon cours qui vous donne l'eau à la bouche tout le long.
La dégustation est également un délice.
Je recommande vivement
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !