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Canard et foie gras - Paris
Cours de cuisine française
Canard et foie gras - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine française

Canard et foie gras - Paris

4h
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Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et impossible pour vous de ne pas envisager que le canard n'y pointe pas le bout de son bec ! Découvrez un atelier qui va vous permettre de réaliser trois recettes autour du canard à partir de produits non transformés de saison et à indice bas carbone. Dans cet atelier de 4 heures, le·a Chef·fe vous livre un programme palmé :
- Terrine de foie gras de canard
- Magret de canard, sauce Périgueux, purée de marrons et épinards juste sautés
- Parmentier de canard confit et tempura d'oignons
Allergènes : fruits à coque (châtaignes), lait, céleri, huile végétale (olive), blé (gluten).

À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.

Plongez dans la cuisine du Sud-Ouest avec des produits bio et locaux et apprenez à les cuisiner selon différentes techniques et modes de cuisson variés tout en restant au cœur du goût des ingrédients de saison. Apprenez à éveiner un foie de canard et à confectionner votre terrine de foie gras de canard tout en utilisant les chutes pour réaliser une sauce pour accompagner un magret de canard que vous aurez appris à quadriller pour une cuisson optimale !
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Apprendre à déveiner un foie
  • Maîtriser les différentes techniques de cuisson
  • Travailler une viande de plusieurs façons
  • Réaliser une sauce

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes autour du canard !

À découvrir aussi :
- Autour du foie gras
- Foie gras chez Maison Tête
- 3 viandes 3 sauces 3 accompagnements - Paris
- Apprendre à manier un couteau - Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café et thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour le repas

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Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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