
Cuisine traditionnelle thaïlandaise - Paris
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour cet atelier de 3 heures afin de réaliser trois recettes dans lesquelles vous allez pouvoir confectionner vous-même la pâte de curry !
Au programme de cet atelier :
- Curry jaune de crabe – curry traditionnel riche et crémeux qui se marie à la perfection avec la chair de crabe
- Tom Kha gai (soupe de poulet au lait de coco) – plat incontournable aux goûts bien équilibrés
- Boulettes thaïes au porc et vermicelles de haricots mungo – recette paysanne surprenante avec l’intégration des vermicelles de haricots mungo
Allergènes : fruits de mer (crabe, huître), soja.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser sa propre pâte de curry à partir de produits non transformés
- Maîtriser le dosage d’épices dans une préparation
- Confectionner et cuire des boulettes de porc
- Utiliser des vermicelles de haricots mungo
En détail
À découvrir aussi :
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- Street food thaï– Paris
- Pad Thaï– Paris
L'équipe

Florence Compain
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (3)
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Ca arrache (dans tous les sens du terme) !Encore un super cours avec Florence qui donne plein d'astuces et d'explications, tout ça dans une super ambiance ! Les recettes étaient incroyables, je n'avais rien mangé d'aussi bon que le curry jaune de crabe. Plein de couleurs, de saveurs et d'odeur.
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DélicieuxTrès bon moment et des recettes vraiment savoureuses. Rythme un peu rapide puisqu'on a terminé vraiment en avance, on aurait pu prendre un peu plus de temps. Hâte de refaire les plats rapidement.
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Un moment convivial et des recettes qui seront refaites très vite!Très bon moment passé avec Florence qui est, comme toujours, souriante, patiente, pas avare en petites anecdotes et sait insuffler un très bon esprit au groupe. Des recettes excellentes et savoureuses que l'on pourra facilement refaire à la maison!
Lieux
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
En plein cœur du quartier des Batignolles, découvrez ce nouveau lieu situé à deux pas du marché couvert des Batignolles. Découvrez ce nouveau lieu pouvant accueillir des groupes jusqu'à 12 personnes, toujours dans un environnement comme à la maison.