Chefsquare fête ses 20 ans ! Découvrez notre websérie anniversaire !
Je découvre
L'art de la dégustation - Paris
Cours de cuisine à Paris
L'art de la dégustation - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine à Paris

L'art de la dégustation - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Débutant
Pour débuter dans le vin, rejoignez notre œnologue en atelier qui vous propose un cours de dégustation de vin dont l'objectif est de vous apprendre les 3 phases de la dégustation : la vue, le nez et le goût.
En petits groupes, notre intervenant·e aura le souci de vous transmettre toutes les clés pour choisir votre vin, le déguster et les mots pour en parler.

La dégustation stimule nos sens, délie les langues, anime les discussions autour de nos tables car nous exprimons tou·te·s nos préférences.
Le but de cette session est de dépasser le “j’aime”, “j’aime pas” ou le “je préfère plutôt ce vin-là”.
Par l’apprentissage des gestes et d’un vocabulaire approprié, cet atelier vous donnera accès aux fondamentaux de la dégustation. Vous y découvrirez entre autre pourquoi nous sentons telle ou telle odeur (il n’y a jamais eu de banane dans le vin !), pourquoi nous percevons telle ou telle saveur, ce que sont les larmes, etc… et bien entendu, nous bousculerons certainement quelques mythes !

Une session démystifiante pour s’approprier ou se ré-approprier nos sens !

Techniques abordées

  • Décrire précisément le goût des vins
  • Apprendre les gestes et le vocabulaire de la dégustation
  • S’affranchir de codifications souvent erronées
  • Acheter sans complexe et exprimer clairement ce qui vous convient

En détail

Rejoignez notre Œnologue en atelier qui vous donnera les clés pour déguster le vin en utilisant tous vos sens.

À découvrir aussi :
- Les clés pour comprendre le vin – Paris
- Vins et fromages – Paris
- Décrypter son profil œnologique – Paris

L'équipe

Voici nos œnologues recruté·e·s pour cet atelier de dégustation :
Fabrice Tessier

Fabrice Tessier

Responsable d'exploitation dans l'hôtellerie pendant 3 ans, Caviste pendant plus de dix ans et créateur du média Médiavino, Fabrice vous transporte au cœur des vignobles et fait de chaque dégustation une aventure pour les sens et les papilles.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Des supports de cours délivrés le jour de votre atelier
  • Dégustation de 5 vins rouges et blancs
  • Gressins à disposition
  • Fontaine à eau filtrée plate ou gazeuse

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Soirée conviviale
    Très bonne soirée avec Fabrice Tessier qui nous transmet sa passion en quelques heures et nous fait entrer dans l'univers du vin facilement.
    On sent qu'on a appris quelque chose, tout cela dans une excellente ambiance. Petit groupe de 8 personnes : parfait.

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter