Gastronomie alsacienne étoilée au Buerehiesel*
Cuisine française
Gastronomie alsacienne étoilée au Buerehiesel*
À partir de 315,00 €
Cuisine française

Gastronomie alsacienne étoilée au Buerehiesel*

5h
À partir de 315,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
1
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Durant cette immersion de 5h, intégrez les cuisines du restaurant gastronomique étoilé Buerehiesel avec la brigade du chef Eric Westermann. Ancré dans les traditions alsaciennes, Eric a su apporter sa touche et son originalité en reprenant l'affaire familiale : une gastronomie ancrée dans son terroir, accessible au plus grand nombre.

En détail

Votre immersion se déroulera dans les cuisines du Buerehiesel. Profitez de ce moment privilégié aux côtés du chef Eric Westermann pour recueillir quelques secrets sur sa cuisine alsacienne étoilée. Au programme de l'immersion :

Accueil et présentation de la matinée

Préparation du service avec la brigade derrière les fourneaux

Passage aux différents postes en cuisine

Conseils et astuces du chef Westermann

Déjeuner avec Eric et son second

Participation aux dressages des assiettes

Observation du coup de feu au passe d'envoi

L'équipe

Riche de l'histoire de son bâtiment, le Buerehiesel est une institution de la scène gastronomique alsacienne. Transmis de père en fils Westermann, Eric propose une cuisine entre tradition et originalité.
Eric Westermann

Eric Westermann

Eric Westermann a su suivre le sillage de son père pour proposer une cuisine alliant générosité et traditions alsaciennes. Chef du restaurant étoilé Buerehiesel, il valorise le travail des producteurs locaux, recherchant toujours le produit de la meilleure qualité au juste prix.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découverte des coulisses du restaurant
  • Passage aux différents postes de la brigade
  • Déjeuner d'équipe avec le chef et le second

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

4 parc de l'Orangerie
Itinéraire
EN SAVOIR +
En plein coeur du Parc de l'Orangerie, le Buerehiesel est un bâtiment emblématique de l'architecture alsacienne. Construit en 1607 à Molsheim et transporté pierre par pierre en 1895 dans le Parc pour l’Exposition industrielle internationale, le restaurant se fond véritablement dans la nature. Entre la grande verrière, les alcôves, les salons et la terrasse, son charme atypique ne laisse aucun visiteur de marbre.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter