3 après-midis en boulangerie chez La Petite Alsacienne
Boulangerie
3 après-midis en boulangerie chez La Petite Alsacienne
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3 après-midis en boulangerie chez La Petite Alsacienne

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Au programme

Capacité
1
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Mode de financement
Autofinancement

En détail

Votre immersion se déroulera dans les coulisses de la boulangerie et pâtisserie La Petite Alsacienne. Au programme de ces 3 demi-journées, du mardi au jeudi de 15h à 18h :

Accueil par Jérémy et visite de la boulangerie, présentation de l’équipe et du programme d’immersion

Participation à la production de chaque journée : production de pains, pains spéciaux et spécialités de la boutique

Apprentissage des techniques de bases de la boulangerie : travail du levain, pétrissage, façonnage et cuisson

Conseils et astuces du chef boulanger

Echanges sur les techniques boulangères : fermentation, travail du levain, conservation du pain, choix des farines

Échanges sur la reconversion professionnelle et l’ouverture de boulangerie


Repartez avec un panier de produits signatures de la boulangerie : un bretzel, un pain spécial et une pâtisserie.

Techniques abordées

  • La fermentation
  • Les techniques de travail sur levain
  • Comment conserver son levain
  • L'importance des choix des farines : les types de farines; les céréales...

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Lieux

45 Rue Raymond Losserand
Itinéraire
EN SAVOIR +
La Petite Alsacienne est une boulangerie/Pâtisserie dans l'air du temps, avec des teintes claires et du bois. Située dans le 14e arrondissement de Paris, sa façade à su garder son cachet d'autrefois, pour rappeler la côté familiale et généreux de cette établissement

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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