Les épices en cuisine chez l'Aromate
Cuisine française
Les épices en cuisine chez l'Aromate
À partir de 90,00 €
Cuisine française

Les épices en cuisine chez l'Aromate

4h
À partir de 90,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
2
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Durant cette immersion de 4h, passez les portes des cuisines du restaurant bistronomique l'Aromate et participez au service aux côtés des chefs Axel et Inès. Devenez chef d'un jour et apprenez en plus sur leur type de cuisine : le travail des aromates et des épices sous toutes leurs formes, toujours au service du goût.
A l'issue de l'immersion, profitez d'un dîner en salle seul(e) ou accompagné(e).

En détail

Votre immersion se déroulera au cœur des cuisines du restaurant. Au programme de votre soirée :

Accueil par Inès et Axel et présentation du programme de la soirée

Participation à la mise en place du service avec la brigade

Conseils et astuces des chefs

Participation aux dressages des assiettes

Observation du coup de feu au passe d'envoi

Dégustation en salle du menu du dîner avec un verre de vin


Une personne peut se joindre à vous pour le dîner, aux alentours de 20h30, le repas étant à sa charge. Il est nécessaire de prévenir l'établissement en amont.

L'équipe

Aux commandes de l'Aromate, Axel de Caseneuve et Inès de Saint Jores n’ont pas cherché la simplicité, mais plutôt le raffinement avec un brin de sophistication, cuisinant les épices et les herbes aromatiques avec élégance mais sans chichis.
Inès de Saint Jores et Axel de Caseneuve

Inès de Saint Jores et Axel de Caseneuve

Avant d'ouvrir leur premier établissement, Inès et Axel se sont d'abord formés aux 4 coins du globe, en véritable globe trotters du goût, respectivement en Chine et à la Réunion. Passés ensuite par une expérience à Montréal d'un an, ils reviennent en France avec l'envie de proposer leur propre cuisine, une cuisine qui se veut riche en épices, audacieuse et surtout aromatique : L'Aromate était tout trouvé !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découverte des coulisses du restaurant
  • Apprendre à travailler les épices et les herbes aromatiques en cuisine
  • Déguster le menu du dîner en salle avec un verre de vin

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Lieux

L’Aromate, c’est avant tout un restaurant convivial où le produit est roi et les herbes et aromates font le reste. Situé dans le centre ville caennais, la façade vert sapin, à la fois discrète et élégante, attire l'oeil. La cuisine y est mise à l’honneur sans les nappes, l’argenterie et les verres en cristal. Et pour la place, il y a le choix dans la très grande salle du restaurant ou alors sur la terrasse estivale.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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