Les secrets de la gastronomie nantaise au Restaurant du Pont
Cuisine française
Les secrets de la gastronomie nantaise au Restaurant du Pont
À partir de 100,00 €
Cuisine française

Les secrets de la gastronomie nantaise au Restaurant du Pont

5h
À partir de 100,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
1
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Durant cette immersion de 5h, rejoignez la brigade du Restaurant du Pont pour un moment privilégié aux côtés du chef Mathieu Corbineau. Vivez un service au passe d'envoi et apprenez en plus sur sa cuisine gastronomique créative et florale, prônant les produits du terroir nantais dans chacune de ses assiettes.
A l'issue de l'immersion, profitez d'un repas en salle seul(e) ou accompagné(e).

En détail

Votre immersion se déroulera dans les cuisines du Restaurant du Pont, avec toute la brigade, pour vivre un coup de feu dans les coulisses. Au programme de l'immersion :

Accueil par le chef et présentation du programme de la matinée

Préparation du service avec la brigade en cuisine

Conseils et astuces de Mathieu

Participation aux dressages des assiettes

Observation du coup de feu au passe d'envoi

Dégustation en salle du Menu du Pont : entrée, plat et dessert, accompagné d'un verre de vin


Une personne peut se joindre à vous pour le déjeuner, aux alentours de 13h, le repas étant à sa charge. Il est nécessaire de prévenir l'établissement en amont.

L'équipe

Avec son passé culinaire bien connu des nantais, le Restaurant du Pont a pris un souffle de modernité avec la cuisine créative et florale du chef Mathieu Corbineau.
Mathieu Corbineau

Mathieu Corbineau

Après avoir passé son BTS en restauration à Orvault, le Chef Mathieu Corbineau fait ses armes à Londres et à Birmingham dans un restaurant étoilé. Durant ses expériences, il rencontre le Chef Thomas Chauvet, qu’il suivra dans plusieurs établissements : Noirmoutier, Carnac ou encore Briare. En 2017, il se lance seul derrière les fourneaux du Restaurant du Pont, où sa créativité et son sens de l'esthétisme subliment les produits de la région.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découverte des coulisses du restaurant
  • Savoir associer les fleurs et végétaux en cuisine
  • Dégustation du Menu du Pont avec un verre de vin

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Lieux

147 rue du Grignon
Itinéraire
EN SAVOIR +
Avec son passé culinaire bien connu des nantais, Le Restaurant du Pont séduit par sa créativité et son cadre enchanteur, en lisière du canal de la Goulaine et aux portes du vignoble. Dôté de deux grandes salles baignées de lumière et d'une terrasse estivale, dans un environnement boisé, cet endroit charme les gourmets par sa cuisine novatrice et florale.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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