La pâtisserie saine, gourmande et sans gluten chez Maison Plume
Pâtisserie
La pâtisserie saine, gourmande et sans gluten chez Maison Plume
À partir de 120,00 €
Pâtisserie

La pâtisserie saine, gourmande et sans gluten chez Maison Plume

4h
À partir de 120,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
1
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Sans gluten
Durant cette immersion de 4h, découvrez le quotidien d’une pâtisserie artisanale où tout est fait maison et profitez d’une rencontre privilégiée avec Tara et son Chef Dimitri.

Apprenez en plus sur leur signature pâtissière : une pâtisserie saine, sans gluten, sans sucre raffiné mais surtout réconfortante.

En détail

Votre immersion se déroulera au cœur du laboratoire de la pâtisserie. Au programme de votre matinée:

Présentation de la matinée de production autour d'un café d'accueil avec Dimitri et Tara

Visite de la boutique et du laboratoire

Participation à la production de différents éléments entrants dans la composition des pâtisseries : pâtes sablées, croustillants, ganaches, crémeux

Conseils et techniques des chefs

Discussion sur l'entrepreneuriat et la création d’entreprise si souhaité


Repartez avec la pâtisserie Plume de votre choix, à déguster sans modération.

L'équipe

Dimitri et Tara souhaitent donner un vent de modernité à la pâtisserie sans gluten avec Maison Plume, tout en restant dans un esprit cocooning avec un salon de thé très accueillant. Comme si vous veniez prendre un café à la maison.
Tara Pidoux et Dimitri Figueiredo

Tara Pidoux et Dimitri Figueiredo

Tara prône une pâtisserie saine, généreuse et accessible. Elle-même hypersensible au gluten, sa gourmandise et son goût pour la création de desserts l’ont poussée à se lancer dans le monde pâtissier. D’abord diplômée en management, Tara s’est formée à la pâtisserie à l’école Ferrandi puis a travaillé dans plusieurs maisons : Sébastien Gaudard et les Fées Pâtissières. Forte de ses expériences, elle a pu donner vie à sa chaleureuse et conviviale Maison Plume. Egalement diplômé de Ferrandi, Dimitri a fait ses gammes dans plusieurs grandes maisons, notamment une enseigne spécialisée dans le macaron. Sensible à la provenance et la qualité de ses matières premières, ses pâtisseries se veulent saines, de saison et au maximum dans une réflexion locavore. Il rejoint Tara en 2019 dans le projet Maison Plume, apportant sa créativité et son sens du détail.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découvrir les coulisses d'une pâtisserie créative
  • Echanges sur l'entrepreneuriat et la création d’entreprise
  • Approfondir ses connaissances du sans gluten
  • Repartir avec la pâtisserie de votre choix

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Lieux

A la fois salon de thé et pâtisserie, Plume porte bien son nom, évoquant la subtilité des gâteaux artisanaux, sans sucre ajouté et sans gluten. Cette adresse de la rue Charlot compte déjà des fidèles de tous horizons. La philosophie de la pâtisserie se transcrit dans la boutique avec une énergie verte, du mobilier chiné et ce jusque dans les détails avec des pailles en bambou.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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