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Les tablettes chocolat fourrées avec Olivier Stehly
Pâtisserie
Les tablettes chocolat fourrées avec Olivier Stehly
À partir de 300,00 €
Pâtisserie

Les tablettes chocolat fourrées avec Olivier Stehly

5h
À partir de 300,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Durant cette immersion de 5h, à la façon de Charlie et la Chocolaterie, devenez un.e pro des tablettes fourrées à la guimauve, au praliné et au caramel avec le Chef Pâtissier Olivier Stehly.

En détail

Votre immersion se déroulera dans l’atelier-verrière de la Fabrique à Toga en plein cœur de la Cour Saint-Emilion. Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici les créations que vous réaliserez :
- Tablette chocolat fourrée au praliné noisette et guimauve à la noix de coco
- Tablette chocolat fourrée à la guimauve vanille avec un crispy de fraises
- Tablette chocolat fourrée au caramel de framboise

Au programme de votre après-midi :
- Présentation de l’atelier autour d'un café d'accueil avec Olivier
- Préparation des guimauves et pralinés pour les inserts dans les tablettes de chocolat
- Apprentissage du tablage et du témparage du chocolat puis de l’enrobage des inserts
- Conseils et techniques du Chef
Repartez avec vos créations, à déguster sans modération !

L'équipe

Ancré dans le réel et largement inspiré par le fantastique, les Comics et l‘imaginaire de Tim Burton, Olivier Stehly est un jeune pâtissier curieux qui aime les sensations fortes. De sa vision sensible et artistique naît une pâtisserie pleine de fraîcheur, de légèreté et de finesse, exprimant toute sa personnalité !
Olivier Stehly

Olivier Stehly

Après avoir exercé son art aux côtés de pâtissiers de renom depuis l’âge de 16 ans - Eric Briffard aux Élysées du Vernet, Philippe Andrieu chez Ladurée, Hugues Pouget de chez Hugo Victor... Olivier Stehly a tout lâché pour laisser libre court à ses envies. À force de travail, de patience et d’imagination, il distille avec brio et ambition sa vision ludique, décomplexée et audacieuse de la pâtisserie. Ancré dans le réel et largement inspiré par le fantastique, les Comics et l‘imaginaire de Tim Burton, il est un jeune pâtissier curieux qui aime les sensations fortes. De sa vision sensible et artistique naît une pâtisserie pleine de fraîcheur, de légèreté et de finesse, exprimant toute sa personnalité ! Créatif et inconditionnel de l’univers coloré du pop art, il invente un pays du goût et des sensations apportant de la joie et de la couleur dans nos assiettes.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Découvrir les bases de la chocolaterie
  • Réaliser des préparations incontournables de la chocolaterie (guimauves, praliné et caramel)
  • Goûter, café et verre de jus de fruit offerts
  • Repartir avec vos créations chocolatées

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Lieux

60, cour Saint-Emilion
Itinéraire
EN SAVOIR +
Lieu moderne et contemporain pour réaliser une offre salée/sucrée décomplexée et innovante à son image, découvrez la Fabrique à Toga ! Elle ravira tous les gourmets en quête d’une parenthèse de plaisir autour d’histoires gourmandes et d’émotions sucrées.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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