Passez la matinée dans le laboratoire de la pâtisserie Pierre Mathieu - Pâtissier Bordelais en compagnie du Chef Pierre et participez à la production des gourmandises sucrées de la journée avec l'ensemble de l'équipe.
Comme si vous étiez pâtissier·ère d'un jour, mettez la main à la pâte : de la sortie des fournées jusqu'aux réalisations des pâtisseries bordelaises.
Au programme de l'immersion :
- Accueil et présentation du programme de la journée avec Pierre
- Participation aux préparations de la journée dans le laboratoire : pâtisseries, macarons, cannelés ou encore chocolats
- Conseils et astuces du Chef et des pâtissiers tout au long de la matinée
- Explications sur le fonctionnement quotidien de la boutique
À l'issue de l'Immersion, emmenez une pâtisserie pour 2 personnes pour régaler votre moitié, votre meilleur·e ami·e, votre tante, votre voisin·e… ou vous-même !
En détail
Rejoignez le Chef Pierre Mathieu et sa brigade pour découvrir sa philosophie de travail : “prendre du plaisir pour en procurer”.
L'équipe
Inspiré par sa région et ses gourmandises locales, Pierre Mathieu a su s'entourer d'une belle équipe pour proposer une pâtisserie créative, ancrée dans les traditions bordelaises mais apportant sa touche dans chacune de ses créations.
Pierre Mathieu
Pour le Chef Pierre Mathieu, la pâtisserie est une passion depuis la tendre enfance. Après une formation CAP Pâtisserie et 17 années d'expériences auprès des meilleurs ouvriers pâtissiers de France et champions du monde (Pascal Caffet, Alexandre Gyé-Jacquot, Laurent Le Daniel, Angelo Musa ou encore Thierry Marx), il passe du rêve à la réalité en ouvrant sa propre pâtisserie à Bordeaux : Pierre MATHIEU Pâtissier Bordelais.
Rentrez dans les coulisses du laboratoire de production
Découvrir les spécialités de la boutique et de la région
Repartir avec une pâtisserie de la vitrine pour 2 personnes
Rédigez votre propre commentaire
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (1)
100%
Virginie
Un moment d'exception
Oriane était enchantée. L'accueil a été hyper chaleureux. Oriane avait presque l'impression de faire partie de l'équipe. L'équipe a été disponible pour partager son savoir-faire avec beaucoup de pédagogie. Pierre Mathieu a pris le temps d'échanger en toute simplicité, partager sa passion. En bref, un moment d'exception.
Après avoir proposé ses pâtisseries aux chanceux parisiens, Pierre Mathieu s'est installé à Bordeaux, sur la place centrale Pey-Berland, dans de belles arches voutées. A l'intérieur de la boutique, on retrouve les marqueurs des pâtisseries de prestige : marbre, lumières tamisées, couleurs aux tons rouge et bleu profond. Les pâtisseries et délices sucrés y trônent comme des oeuvres d'arts. Bonne nouvelle pour les gourmands bordelais, une deuxième boutique a ouvert Rue de Pessac.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?