Initiation à la fabrication des sobas à l'Atelier Soba
Cuisine du monde
Initiation à la fabrication des sobas à l'Atelier Soba
À partir de 75,00 €
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Initiation à la fabrication des sobas à l'Atelier Soba

4h
À partir de 75,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
5
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Sans gluten
Découvrez l'unique atelier de fabrication de ces pâtes nippones de la capitale avec Olivier Campardou, Maître Soba et producteur de sarrasin. Préparez vos propres soba et repartez avec, fraîchement coupés.

En détail

Votre immersion se déroulera dans la rue Popincourt du 11ème arrondissement où vous allez découvrir découvrir les coulisses de la fabrication des fameuses nouilles soba, de la farine jusqu'aux pâtes. Au programme de votre immersion :

Appréhendez l'histoire des pâtes soba et les bienfaits du sarrasin (sans gluten)

Suivez la démonstration de la confection des pâtes

Passez à la pratique pour préparer vos propres soba maison

Apprenez à cuire et dégustez les pâtes, accompagnés de saké japonais ou de thé


Pensez à prendre des boîtes plastiques pour ramener vos soba chez vous (plus d'un kilo par personne) ainsi que votre tablier.

L'équipe

Olivier est le seul homme qui se cache derrière l'Atelier Soba. A la fois producteur de sarrasin dans l’Ariège, constructeur de moulins et Maître soba, il est le spécialiste de ces fameuses pâtes japonaises.
Olivier Campardou

Olivier Campardou

Olivier Campardou, paysan et éleveur dans les Pyrénées Ariégeoises sur une superficie de 70 hectares, a fondé et dirigé Asinus pendant 20 ans, la première société de savons et de produits cosmétiques à base de lait d’ânesse. Suite à cette première succes story, Olivier est allé se former à la confection des soba au Japon pour passer son diplôme de Maître Soba et pour s’imprégner de la culture japonaise. Il lie désormais son activité agricole autour du sarrasin et sa passion pour la culture gastronomique japonaise.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier organisé par un Maître Soba
  • Repartir avec 1kg de soba à la maison
  • Explications sur le sarrasin, sa provenance et son utilisation

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

L'Atelier Soba n'est pas qu'une simple boutique, c'est aussi un moulin où Olivier moud son sarrasin, un laboratoire d'essai pour ses prochaines créations et un lieu de vie et de rencontres de la rue Popincourt. Le sarrasin y est traité dans toute son intégralité.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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