La coquille Saint-Jacques - Lyon
Cuisine française
La coquille Saint-Jacques - Lyon
À partir de 99,00 €
Cuisine française

La coquille Saint-Jacques - Lyon

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Découvrez trois recettes à base de Saint-Jacques créées et imaginées par Mariana, notre Cheffe de l'atelier de Lyon, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Ces recettes sauront vous satisfaire tant par les techniques culinaires employées que par leur dégustation.

Techniques abordées

  • Ouvrir une coquille
  • Travailler et cuire une noix de Saint-Jacques de trois manières différentes
  • Utiliser un siphon

En détail

Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous enseignera 3 recettes à base de Saint-Jacques, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

- Carpaccio de Saint-Jacques aux légumes croquants
- Noix de Saint-Jacques snackées, jeunes poireaux et émulsion au safran
- Saint-Jacques au beurre de noix et pomme verte

Allergènes : fruits de mer (noix de Saint-Jacques), huiles végétales (olive, arachides), sésame, soja, lait, sulfites, blé (gluten), fruits à coque (noix).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Mariana Delubac

Mariana Delubac

Après avoir officié auprès des plus grands maitres culinaires (Louis Grondard au Drouant, Philippe Legendre au Georges V, Éric Frechon au Bristol,Philip Howard au Square) Mariana prends la tête d’Il Vino où elle décroche une étoile. Elle partage aujourd’hui sa cuisine d’exception dans notre atelier de Lyon.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Œufs et agrumes BIO

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 80%

    Bon cours technique sur la st jacques
    La chef est très sympa, le cours est passé super vite et c'était très bon à déguster. Je pense que je vais pouvoir refaire les recettes.
    Bonne expérience, au top.

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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