La coquille Saint-Jacques - Lyon
Cuisine française
La coquille Saint-Jacques - Lyon
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Cuisine française

La coquille Saint-Jacques - Lyon

3h
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Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

De bonnes recettes à base de saint Jacques créées et imaginées par Mariana qui sauront vous satisfaire tant par les techniques culinaires employées que par leur dégustation.

Techniques abordées

  • Ouvrir une coquille
  • Travailler et cuire une noix de Saint-Jacques de trois manières différentes
  • Utiliser un siphon

En détail

Dans cet atelier de 3 heures, la cheffe Mariana Delubac vous enseignera à réaliser 3 recettes à base de saint jacques :

-Carpaccio de St-Jacques aux légumes croquants
-Noix de St-Jacques snackées, jeunes poireaux et émulsion au safran
-St-Jacques au beurre de noix et pomme verte

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants.

L'équipe

Mariana Delubac

Mariana Delubac

Après avoir officié auprès des plus grands maitres culinaires (Louis Grondard au Drouant, Philippe Legendre au Georges V, Éric Frechon au Bristol,Philip Howard au Square) Mariana prends la tête d’Il Vino où elle décroche une étoile. Elle partage aujourd’hui sa cuisine d’exception dans notre atelier de Lyon.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Oeufs et agrumes BIO

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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