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Le Mille-feuille de A à Z
Pâtisserie
Le Mille-feuille de A à Z
Bientôt de nouvelles dates
Pâtisserie

Le Mille-feuille de A à Z

3h
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Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Avancé
Venez réaliser dans nos ateliers de Paris ce grand classique de la pâtisserie.

Sur les conseils de notre chef pâtissier, vous réaliserez les 6 tours exigés pour une pâte feuilletée parfaitement croustillante. Vous maîtriserez la cuisson entre 2 plaques de cuisson et sa caramélisation.

En petits groupes, confectionnez votre crème pâtissière et montez votre 1000 feuilles du pochage de la crème au glaçage marbré.

Le défi en fin de cours : réussir la découpe délicate du gâteau.

Techniques abordées

  • Confectionner et cuir la pâte feuilletée
  • Réaliser une crème pâtissière à la vanille
  • Pocher et monter le mille-feuille

En détail

Durant cet atelier de pâtisserie de 3h, apprenez tous les rudiments et les étapes d'un bon mille-feuilles :

- Confection de votre pâton de pâte feuilletée individuel
- Réalisation de la crème pâtissière en petits groupes
- Montage, nappage et effet de dressage sur vos mille-feuilles
Repartez avec vos réalisations à la maison.

La cerise sur le gâteau

  • Les mille-feuilles réalisés seront à emporter
  • Thé/café inclus
  • Tablier offert
  • Recettes disponibles 48h avant le cours
  • Repartez avec votre pâton de pâte feuilletée prêt à l'emploi

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Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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