Le travail du chocolat - Lyon - 2 h
Cours de pâtisserie
Le travail du chocolat - Lyon - 2 h
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie

Le travail du chocolat - Lyon - 2 h

2h
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Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter

Une formation aux techniques de base de la chocolaterie. 

Techniques abordées

  • Acquérir les bases du tempérage, cristallisation et stabilisation
  • Réaliser une ganache au chocolat
  • Réaliser des moulages en chocolat

En détail

Pendant votre atelier de 2 heures vous réaliserez :
-Le moulage d'un œuf en abordant les techniques de mise au point des couvertures de chocolats : tempérage, cristallisation et stabilisation en fonction des chocolats (blanc, lacté et noir)
-Préparation de ganache pour confection de truffe
-Décors en chocolat: mendiant

La cerise sur le gâteau

  • Recettes disponibles 48h avant le cours
  • Tablier inclus
  • Recettes sans additif

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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