Nos ateliers ont rouverts ! Retrouvez le programme des cours par ici
En ce moment, profitez de notre terrasse éphémère dans notre atelier de Beaubourg.
Le travail du chocolat - Lyon - 2 h
Pâtisserie
Le travail du chocolat - Lyon - 2 h
Bientôt de nouvelles dates
Pâtisserie

Le travail du chocolat - Lyon - 2 h

2h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter

Une formation aux techniques de base de la chocolaterie. 

Techniques abordées

  • Acquérir les bases du tempérage, cristallisation et stabilisation
  • Réaliser une ganache au chocolat
  • Réaliser des moulages en chocolat

En détail

Pendant votre atelier de 2 heures vous réaliserez :
-Le moulage d'un œuf en abordant les techniques de mise au point des couvertures de chocolats : tempérage, cristallisation et stabilisation en fonction des chocolats (blanc, lacté et noir)
-Préparation de ganache pour confection de truffe
-Décors en chocolat: mendiant

La cerise sur le gâteau

  • Recettes disponibles 48h avant le cours
  • Tablier inclus
  • Recettes sans additif

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter