Le travail du chocolat - Lyon - 2 h
Pâtisserie
Le travail du chocolat - Lyon - 2 h
À partir de 68,00 €
Pâtisserie

Le travail du chocolat - Lyon - 2 h

2h
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À partir de 68,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter

Une formation aux techniques de base de la chocolaterie. 

Techniques abordées

  • Acquérir les bases du tempérage, cristallisation et stabilisation
  • Réaliser une ganache au chocolat
  • Réaliser des moulages en chocolat

En détail

Pendant votre atelier de 2 heures vous réaliserez :
-Le moulage d'un œuf en abordant les techniques de mise au point des couvertures de chocolats : tempérage, cristallisation et stabilisation en fonction des chocolats (blanc, lacté et noir)
-Préparation de ganache pour confection de truffe
-Décors en chocolat: mendiant

L'équipe

Voici Julie notre cheffe pâtissière passionnée par le travail du chocolat recrutée pour cet atelier.
Julie Tarrene

Julie Tarrene

Ayant fait ses armes en chocolaterie chez Sébastien bouillet à croix rousse, elle se dirige ensuite au restaurant tetedoie (1* au Michelin) auprès du chef Christophe Tuloup. On la retrouvera cette année au côté de Rémy Havetz Chef de la bijouterie et Sapna, qui a obtenu le prix Omnivore 2019 du meilleur Pâtissier. Créative et passionnée elle vous emmènera dans son univers chocolaté.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Recettes disponibles 48h avant le cours
  • Tablier inclus
  • Recettes sans additif

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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