Les bases de la boulangerie
Boulangerie
Les bases de la boulangerie
À partir de 220,00 €
Boulangerie

Les bases de la boulangerie

7h
Voir les forfaits
À partir de 220,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Une formation aux techniques de base de la boulangerie qui vous permettra d’apprendre les gestes et tours de main d’un boulanger.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte fermentée
  • Façonner et cuire le pain
  • Réaliser votre pâton de pâte à croissant
  • Effectuer une crème pâtissière
  • Façonner et cuire les viennoiseries

En détail

Il s’agit d’une journée complète divisée en 2 modules :

1-Mâtinée : le pain
Élaboration de 4 sortes de pain (pain de mie, pain blanc, seigle et complet)
Façonnage sous différentes formes individuelles (baguette, boule pointue, tabatière, subröt, pavé...)

2-Après-midi : les pâtes levées
Réalisation des différentes pâtes, fonçage et cuisson des viennoiseries
La pâte à brioche
La pâte à croissants
La pâte à pain au lait
Réalisation d'un quatre heures de rêve (assortiment de brioches (tête, tressée, sucrée..), croissant, pain au chocolat, pain au lait)

Pour le déjeuner, une table sera dressée et vous pourrez déguster une focaccia aux olives, réalisée par le chef, accompagnée d'un verre de vin.

À l’issue de votre cours, partagez la production avec les autres participants et régalez vos proches.

L'équipe

Voici nos boulangers experts recrutés pour cette journée de formation.
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Légumes locaux ou BIO
  • Oeufs et agrumes BIO
  • Recettes sans additif

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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