Les entrées de Noël express à distance
Cuisine française
Les entrées de Noël express à distance
À partir de 18,00 €
Cuisine française

Les entrées de Noël express à distance

1h
Voir les forfaits
À partir de 18,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez des entrées de fêtes express et bluffantes :
Pressé de foie gras aux fruits secs
Carpaccio de St Jacques, radis noir au miel et pomelos

Le carpaccio est à déguster à la fin du cours, mais il faudra attendre un peu pour le foie gras, idéalement le lendemain.

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Attention : il vous est possible de régler ce cours par crédit d'heures mais un crédit entier vous sera décompté.

Techniques abordées

  • Travailler le foie gras cru
  • La découpe d'un carpaccio

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL

Indispensables

- 1 poêle 24cm de diamètre
- 2 culs-de-poule (bols moyens)
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet
- 1 planche à découper
- 1 couteau chef (grand couteau)
- 1 couteau d'office (petit couteau)
- 1 casserole de 3 litres
- 1 balance
- Film étirable
- 1 zesteur ou râpe microplane
- 1 terrine porcelaine ou moule à cake PM


LES INGRÉDIENTS

Indispensables

Carpaccio de Saint Jacques, Radis au miel et pomelos :
- Saint-Jacques (avec ou sans coquilles), de préférence surgélés
- 2 pomelos
- 1 radis noir
- 1/4 botte de cerfeuil
- 40g de miel
- 1 cas de vinaigre de cidre
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 15cl de crème liquide entière 30% matières grasses
- Qs Poivre long
- Qs sel, poivre, piment d'Espelette

Pressé de Foie Gras aux fruits secs :
- 400g de foie gras cru éveiné, de préférence surgelé
- 30g de figues moelleuses
- 30g de raisins secs blonds
- 60g d'abricots moelleux
- 15cl de vin moelleux type muscat
- 40g de pistaches hachées

L'équipe

Diane Thuret

Diane Thuret

Après sa reconversion professionnelle, Diane a un parcours des plus riches : elle monte une école de cuisine à Miami, revient en France pour monter une entreprise de traiteur, puis anime ensuite des cours de cuisine en anglais. Elle enseigne aussi bien la cuisine que la pâtisserie, toujours en apportant des petits conseils et astuces.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Des recettes qui en mettent plein la vue
    Super cours, prof très compétente, qui faisait attention à ses élèves, qui nous a donné pleins d'astuces pour des recettes express qui en jettent pour les fêtes ! Je recommande!

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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