Les stars des cakes - Lyon
Cours de pâtisserie
Les stars des cakes - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de pâtisserie

Les stars des cakes - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Débutant
A emporter
Attention mesdames et messieurs, dans un instant, ça va commencer !
Ils vont faire leur entrée sur le tapis rouge… vos cakes favoris ou comme nous les appelons : Les stars des cakes !

Découvrez trois recettes de cakes simples à réaliser mais toutes aussi épatantes et déclinables selon vos envies et les saisons : un voyage sucré assuré au-delà des frontières !

Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser ces trois cakes :
- Cheesecake vanilla comme à New York
- Cake citron comme à Londres avec son glaçage fondant
- Carrot cake comme aux States
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (amandes, noisettes), huile végétale (pépins de courge, noisette).

Apprenez à produire des pâtes à cake et les cuire de façon uniforme et bien gonflés. Imbibez-les de sirop afin de les rendre moelleux et les conserver plus longtemps : et oui, les cakes sont considérés comme des gâteaux de voyage et sont donc destinés à être conservés.

En janvier, réalisez ces recettes de façon solidaire en partenariat avec des associations de proximité : cliquez ici pour en savoir plus.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des pâtisseries sera aussi emportées.

Techniques abordées

  • Réaliser un cheese cake au citron vert
  • Réaliser un glaçage 'cream cheese'
  • Associer des épices

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern

Guillaume Nimeskern

Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additifs
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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