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Vins extra-ordinaires - Paris
Oenologie
Vins extra-ordinaires - Paris
Bientôt de nouvelles dates
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Vins extra-ordinaires - Paris

2h
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Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Que vous soyez débutant dans l’apprentissage du vin ou amateur éclairé de longue date, vous aurez l’occasion dans ce cours de découvrir des vins sortant de l’ordinaire. Soyez curieux et découvrez des vins atypiques, rares, emprunts d’émotions. Une chose est sûre vous ne dégusterez plus les vins comme avant !

Techniques abordées

  • Apprendre les gestes et le vocabulaire de la dégustation
  • S’approprier et mieux situer son propre goût
  • Aiguiser sa curiosité et accroitre sa culture vitivinicole.

En détail

À partir de vins sélectionnés pour leur singularité et leur rareté, cette dégustation vous permettra de mieux comprendre l’ensemble des paramètres qui font qu’un vin est unique.

À travers une dégustation à l’aveugle (bouteilles masquées) de 4 vins rouges et/ou blancs vous vous amuserez à débattre de leurs origines, de leurs méthodes d’élaboration, de leurs originalités en fonction des sensations ressenties. En bref, un petit voyage de 2 heures à travers le monde infini de l’œnologie…

En petits groupes, notre intervenant aura le souci de vous aider à mieux déguster les vins et à comprendre en quoi le sol, la topographie, le climat, la biodiversité et l’art du vigneron ont une importance capitale.

La cerise sur le gâteau

  • Supports de cours délivrés le jour de votre atelier
  • Dégustation de 4 ou 5 vins rouges/ blancs/ effervescents

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Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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