Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir plus.

Vins extra-ordinaires
Au programme
Que vous soyez débutant dans l’apprentissage du vin ou amateur éclairé de longue date, vous aurez l’occasion dans ce cours de découvrir des vins sortant de l’ordinaire.
Des vins étonnants donc qui par leur méthode d’élaboration, leur terroir d’origine ou par les cépages qui les composent.
Soyez curieux et découvrez des vins atypiques, rares, emprunts d’émotions.
En petits groupes, notre intervenant aura le souci de vous aider à mieux déguster les vins et à comprendre en quoi le sol, la topographie, le climat, la biodiversité et l’art du vigneron ont une importance capitale.
Techniques abordées
- Apprendre les gestes et le vocabulaire de la dégustation
- S’approprier et mieux situer son propre goût
- Aiguiser sa curiosité et accroitre sa culture vitivinicole.
En détail
A partir de vins sélectionnés pour leur singularité et leur rareté, cette dégustation vous permettra de mieux comprendre l’ensemble des paramètres qui font qu’un vin est unique.
Ensuite, à travers une dégustation à l’aveugle (bouteilles masquées) de 4 vins rouges et/ou blancs vous vous amuserez à débattre de leur origine, de leurs méthodes d’élaboration, de leurs originalités en fonction des sensations ressenties. En bref, un petit voyage de 2 heures à travers le monde infini de l’œnologie…
Vous ne dégusterez plus les vins comme avant !
La cerise sur le gâteau
- Supports de cours délivrés le jour de votre atelier
- Dégustation de 4 ou 5 vins rouges/ blancs/ effervescents
Rédigez votre propre commentaire
Info pratiques
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")