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Pâtisserie
Masterclass : Paris-Brest citron et sésame avec Timothy Breton de BoetMie
Bientôt de nouvelles dates
Pâtisserie
Masterclass : Paris-Brest citron et sésame avec Timothy Breton de BoetMie
Au programme
Partagez un moment de convivialité et de gourmandise autour d'une des créations sucrées de Timothy Breton, le chef pâtissier de la boulangerie/pâtisserie créative du moment BoetMie. Au programme de la Masterclass :
- Paris-Brest à la crème mousseline sésame blanc, pralinés aux deux sésames et confit citron
Fervent défenseur de la nouvelle pâtisserie sur la scène parisienne, Timothy manie les revisites à la perfection, retravaillant les traditions à sa façon pour y apporter toujours plus de gourmandise.
- Paris-Brest à la crème mousseline sésame blanc, pralinés aux deux sésames et confit citron
Fervent défenseur de la nouvelle pâtisserie sur la scène parisienne, Timothy manie les revisites à la perfection, retravaillant les traditions à sa façon pour y apporter toujours plus de gourmandise.
Techniques abordées
- Réaliser une pâte à choux
- Apprendre à faire son propre praliné
- Confectionner un confit de fruit
En détail
Au cours de cet Masterclass participative de 3h, en petit comité, Timothy vous donnera tous ses secrets pour réussir son Paris-Brest à coup sûr et lui apporter une véritable fraîcheur grâce à des saveurs acidulées et inattendues. Vous réaliserez :
Repartez avec votre création pour la partager à la maison.
Une pâte à choux croustillante et légère
Une crème mousseline onctueuse au sésame blanc
Deux pralinés gourmands et soyeux au sésame blanc et sésame noir
Un confit de citron acidulé
Repartez avec votre création pour la partager à la maison.
La cerise sur le gâteau
- Atelier en petit comité avec le chef
- Réaliser toutes les étapes du gâteau
- Repartir avec ses créations
Rédigez votre propre commentaire
Lieux
10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
Info pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
INFORMATIONS COVID-19
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- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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