Masterclass : Paris-Brest citron et sésame avec Timothy Breton de BoetMie
Pâtisserie
Masterclass : Paris-Brest citron et sésame avec Timothy Breton de BoetMie
À partir de 92,00 €
Pâtisserie

Masterclass : Paris-Brest citron et sésame avec Timothy Breton de BoetMie

3h
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À partir de 92,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Partagez un moment de convivialité et de gourmandise autour d'une des créations sucrées de Timothy Breton, le chef pâtissier de la boulangerie/pâtisserie créative du moment BoetMie. Au programme de la Masterclass :
- Paris-Brest à la crème mousseline sésame blanc, pralinés aux deux sésames et confit citron

Fervent défenseur de la nouvelle pâtisserie sur la scène parisienne, Timothy manie les revisites à la perfection, retravaillant les traditions à sa façon pour y apporter toujours plus de gourmandise.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à choux
  • Apprendre à faire son propre praliné
  • Confectionner un confit de fruit

En détail

Au cours de cet Masterclass participative de 3h, en petit comité, Timothy vous donnera tous ses secrets pour réussir son Paris-Brest à coup sûr et lui apporter une véritable fraîcheur grâce à des saveurs acidulées et inattendues. Vous réaliserez :

Une pâte à choux croustillante et légère

Une crème mousseline onctueuse au sésame blanc

Deux pralinés gourmands et soyeux au sésame blanc et sésame noir

Un confit de citron acidulé


Repartez avec votre création pour la partager à la maison.

L'équipe

Timothy fait partie de ses jeunes talents de la pâtisserie qui bousculent les anciens codes du sucré en apportant leurs touches artistiques et modernes dans leurs pâtisseries, un vrai bouchée de fraîcheur.
Timothy Breton

Timothy Breton

Timothy Breton a pris son premier cours de pâtisserie à l’école du Cordon Bleu à l’âge de 4 an, il a toujours baigné dans la cuisine avec sa famille. Juste après le bac, il décide d’aller vivre à Londres et officie en tant que chef de partie au Dorchester London. De retour à Paris, il travaille au sein du Plaza Athénée Paris, Gâteau Thoumieux et au très élégant Café de L’homme. Depuis 2018, il s'épanouit en tant que chef pâtissier dans la nouvelle boulangerie-pâtisserie BoetMie, la boulangerie créative en toute splendeur.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Atelier en petit comité avec le chef
  • Réaliser toutes les étapes du gâteau
  • Repartir avec ses créations

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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