Masterclass : Mon repas de fêtes à la vapeur douce avec le Chef Stéphane - Paris
Cours de cuisine à Paris
Masterclass : Mon repas de fêtes à la vapeur douce avec le Chef Stéphane - Paris
Bientôt de nouvelles dates
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Masterclass : Mon repas de fêtes à la vapeur douce avec le Chef Stéphane - Paris

4h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Pour toute la famille
À la suite de notre Masterclass “Bases de la cuisson en vapeur douce”, découvrez notre nouvelle masterclasse avec le Chef Stéphane (Sublimes, les produits du marché à la vapeur douce ! aux éditions Albin Michel) pour réaliser votre repas de fêtes bistronomique entièrement cuisiné à la vapeur douce.
Et ce afin de vous préparer au mieux en amont et profiter de ses convives à table !

Vapeur douce ? Quézako ? C’est une cuisson qui ne dépasse pas les 98°C. Cette cuisson offre l’avantage de pouvoir non seulement cuire, mais aussi réchauffer, mijoter et décongeler.
L’atout majeur de cette cuisson santé, c’est qu’elle préserve la plupart des nutriments (enzymes, vitamines..) et elle préserve aussi les propriétés gustatives des ingrédients et respecte donc le produit dans son intégralité tout en apportant de la gourmandise. Plus concrètement, vous n’aurez pas besoin ou alors très peu, d’ajouter du sel à votre plat.

Au cours de cette Masterclasse participative de 4h, le Chef vous transmettra plusieurs recettes à réaliser pour votre repas de fêtes :

Bouchées apéritives :
- Velouté de butternut, fourme d’Ambert
- Œuf toqué à la truite fumée, crème de ciboulette
- Gyoza au porc et à la gambas bio de Madagascar
- Saint-Jacques et purée de topinambours

Plat :
- Filet de canette, sauce vierge aux fruits de saison avec un boulghour de sarrasin aux petits légumes, bouillon de volaille aux épices
- Flan de champignons

Bouchées sucrées :
- Muffins poire Bourdaloue au chocolat
- Nuage au chocolat

Démonstration de la fabrication de pain au sarrasin (sans gluten)

Allergènes : graines (tournesol, pignons de pin, chia), lait, œuf, poisson (truite), fruits de mer (gambas, noix de Saint-Jacques), sésame, huiles végétales (sésame, olive), fruits à coque (amandes, noisettes), châtaigne, blé (gluten).

À l’issue de votre Masterclasse, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.
Et si vous êtes l’heureux·se détenteur·rice de ses livres, ce sera l’occasion de l'apporter et vous le·s faire dédicacer.

Techniques abordées

  • Acquérir les principes de la cuisson en vapeur douce
  • Maîtriser la cuisson des aliments
  • Apprendre à cuisiner de façon saine (vitamines, nutriments)
  • S'organiser pour réaliser un repas de fêtes

En détail

Rejoignez le Chef Stéphane en cuisine autour d’un menu de fêtes réalisé entièrement en cuisson à la vapeur douce !

A découvrir aussi :
- Masterclass : Cuisine créole végétarienne avec VGTal'Smel
- Masterclass : Flan avec JuChamalo – Paris
- Masterclasse avec Bryan Esposito : Entremet P'tit Biscuit - Paris

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    un excellent moment de partage
    Formation très dense, beaucoup d'informations partagées, de belles idées pour les fêtes ou autres avec de beaux produits. Et vive la cuisson à la vapeur douce :)
    Et merci pour l'accueil sympathique dans un bel endroit qui a mis en place le recyclage complet des déchets, utilise le bio français, ... bref un exemple

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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