Masterclass : Menu franco asiatique avec Nastasia Lyard de Top Chef
Cuisine du monde
Masterclass : Menu franco asiatique avec Nastasia Lyard de Top Chef
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Masterclass : Menu franco asiatique avec Nastasia Lyard de Top Chef

2h
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Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Au cours de cette Masterclass participative, élaborez un menu à partir de produits français mais avec des techniques de la gastronomie asiatique grâce aux conseils de la cheffe Nastasia Lyard, candidate de Top Chef 2020. Au menu de l'atelier :
-Shabu shabu de boeuf (fondue japonaise)
-Dorade rôtie, purée fine de carottes au gingembre

Techniques abordées

  • Confection d'une fondue Shabu
  • Cuisson de la dorade
  • Association entre produits français et techniques asiatiques

En détail

Au cours de cet Masterclass, cuisinez avec la candidate de Top Chef 2020 Nastasia Lyard et concoctez un menu gastronomique aux notes asiatiques :

Shabu shabu de boeuf (fondue japonaise)

Dorade rôtie, purée fine de carottes au gingembre

Nastasia a toujours eu une cuisine reprenant les traditions de la gastronomie française mais à sa façon. Apportant son identité culinaire avec des inspirations asiatiques, ses plats en deviennent inimitables et riches en saveurs. Top Chef a été l'occasion pour elle de pouvoir affiner sa cuisine et trouver sa véritable touche personnelle dans ses assiettes.

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine en petit comité
  • La découverte de saveurs venues d'ailleurs
  • La dégustation à la suite de l'atelier

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Lieux

À deux pas des grands magasins, cette adresse dispose de trois cuisines dont une réservée aux enfants. Au sous-sol, la cave dispose de deux espaces pour séminaires ou dégustations.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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